Инфа 100%

26 Марта 2013

Знакома ситуация, когда блуждаешь по офисному зданию или торговому центру в поисках нужного кабинета, магазина или даже этажа?

Знакома ситуация, когда блуждаешь по офисному зданию или торговому центру в поисках нужного кабинета, магазина или даже этажа?

Не удивительно, ведь большинство спутниковых систем не работают в помещениях и под землей. А именно там они и бывают нужны больше всего.

Apple, видимо, тоже так считает, поэтому решила начать разработки в этой области. По сообщению The Wall Street Journal, «яблочная» корпорация купила калифорнийскую компанию WifiSLAM - известного разработчика технологий навигации внутри помещений. Комментировать сделку в Apple, конечно, не стали, но факт покупки подтвердили и даже озвучили сумму - $20 млн. Что же, попробуем догадаться сами:

Технология WifiSLAM использует данные с мобильных точек доступа Wi-Fi внутри здания. Благодаря им можно определить местонахождение пользователя с точностью до 2,5 м. При этом карта помещения на его смартфоне автоматически обновляется каждый раз, когда он спускается под землю или переходит на другой этаж.

Видимо, в скором времени именно такие возможности и появятся у владельцев iOS-устройств. Можно будет найти любимый магазин даже в самом большом торговом центре, нужный отдел или банкомат в офисном здании или выход в аэропорту.

Очень надеемся, что фейла, как с Apple-картами, удастся избежать. И пользователи перестанут думать, как на картинке:

Возврат к списку