Инфа 100%

16 Ноября 2012

Внимательные пользователи наверняка заметили, что на apple.com в разделе «Работа» постепенно стали появляться описания вакансий для Москвы! Неужели «час икс» уже близок? Если сопоставить некоторые факты, можно предположить и такое развитие событий. Мы сделали несколько выводов...

Внимательные пользователи наверняка заметили, что на apple.com в разделе «Работа» постепенно стали появляться описания вакансий для Москвы! Неужели «час икс» уже близок? Если сопоставить некоторые факты, можно предположить и такое развитие событий. Мы сделали несколько выводов:

Первый:

—Будет ли Apple Store в России?

—Будет. И к гадалке не ходи. Это только вопрос времени.

Три месяца назад корпорация из Купертино уже зарегистрировала в России ООО «Apple Rus». В графе «вид деятельности» значится оптовая и розничная торговля компьютерами. То есть и поставки, и магазины. Сопоставим сей факт с опубликованными вакансиями (дедлайн их закрытия установлен на 4 декабря) и получим вполне ожидаемый результат – скорее всего, организация начнет свою работу уже в начале 2013 года.

Второй:

—Новогодним подарком россиянам станет розничный магазин Apple?

—Вот это вряд ли.

Судя по тому, как Apple осваивала другие страны – сначала налаживала прямые поставки техники на новый рынок, потом открывала онлайн-магазин и только потом розничный – Россия не станет исключением из плана. Представители Apple в 2011 году уже искали помещение под Apple Store. Известно только, что рассматривали вариант разместить его в отреставрированной гостинице «Москва» на Тверской. Но результаты неизвестны – больше никакой информации в СМИ не поступало.

Третий:

—Россия получит право видеть новые «яблочные» гаджеты одной из первых?

—Скорее всего, да. Что не может не радовать.

Такой привилегией пользуются все страны, где открыты официальные розничные магазины Apple Store. А может, когда-нибудь и русский язык будет учитываться при разработке новых версий iOS, приложений и интеллектуальной Siri?

Возврат к списку