Инфа 100%

9 Сентября 2013

Третье поколение Галактических Табов стартует именно с него. Очень похожий на гигантскую трубку Galaxy Mega, сеульский планшет претендует на лавры в огромном сегменте компактных моделей, располагая для этого всем нужным. И если в заднем кармане штанов корейский Tab 3 7.0 вы все-таки не поносите, то внутренний карман пиджака для его семи дюймов окажется в самый раз.

Любой полноразмерный планшет не слишком удобен на улице – в отличие от подобных девайсов – а значит огромная популярность компактных таблеток имеет железное основание.

Заглянем-ка внутрь

Белый либо золотисто-коричневый гаджет построен на базе двухъядерного процессора с рабочей частотой 1,2 ГГц, достаточно мощного видеочипа Vivante GC1000, который успешно отвечает за графику, и одного гигабайта RAM. Имеются две параллельных модели с 8 и 16 ГБ flash-памяти. В любом случае флэш можно расширить за счет карты формата microSDXC вместимостью до 64 ГБ.

Как это ни странно, корейцы установили сюда TFT-матрицу. Дисплейное разрешение 1024 х 600 пикселей дополнено широкими углами обзора, приличной контрастностью и неплохой яркостью. В общем и целом дисплей удался. Наличие модуля GSM/3G вполне разрешает использовать маленький tablet весом в триста с небольшим грамм как сотовый телефон.

А что же насчет батареи? Несъемный литий-ионной аккумулятор на 4 000 мАч спокойно вытянет 8 часов веб-серфинга через Wi-Fi или на часок меньше при наслаждении видеофильмами. Обычно эту модель заряжают каждые пару дней при среднем использовании.

На что он способен?

Пыхтящий на Android 4.1.2 Jelly Bean мелкокалиберный tablet продемонстрировал хорошую для своего класса производительность, к примеру, набрав в Quadrant Standard Edition аж целых 3 626 попугаев. Провальных тестов у планшетника нет. Вообще говоря, изделие создано для путешествий в инете, просмотра видеороликов, несложного редактирования документов и, разумеется, для социальных сетей. Желаешь обрабатывать видео, серьезно работать над длинными документами и наслаждаться крутыми игрушками? Тогда взгляни на другие модели семейства.

Еще один удачный планшет

Каков же финал? Младший гаджет из третьего поколения Табов заметно так выделяется в огромной массе семидюймовых таблеток. Из осязаемых его минусов лишь слабые возможности штатной камеры, а плюсов значительно больше. Характерный дизайн, компактность и легкость, приличная мощь, удобный пользовательский интерфейс TouchWiz UX UI… Вполне достаточно для покупки, а ценник планшета оправдан! Сторонникам 7 таблеточных дюймов имеет смысл присмотреться поближе.

Возврат к списку