Инфа 100%

22 Августа 2013

Именно так обозвал сей девайс один авторитетный заокеанский ресурс. Перед вами один из будущих лидеров глобального рынка смартфонов.

Недоверие масс к чистокровно китайским ум-трубкам стремительно тает! Еще бы. Крупнейшие вендоры Поднебесной сегодня делают такие смартфоны, которые по соотношению цена/качество играючи бьют любой бренд. Взгляните на премиальный Huawei P6 Ascend повнимательнее, запомните его логотип! Вы действительно видите одного из будущих лидеров глобального рынка смартфонов.

"Новый iPhone"

А так утонченный P6 Ascend окрестила общественность. Великолепно сбалансированный гаджет лежит в руке лучше некуда, выделяясь своими 6,18 мм и задней панелью из алюминия. Лопата? О, это слово не про него! Белый, черный либо розовый аппарат приятно холодит руки, отчасти действительно напоминая iPhone.

Софт

Красавец P6 работает под Android 4.2.2, но важно отметить оболочку Emotion UI китайского розлива. Оболочка с единым рабочим столом UniHome исключительно интересна, умудряясь объединять основные черты двух враждующих ОС – iOS и Android! Имеется управление жестами. К примеру, ты можешь ответить на вызов просто поднеся смартфон к уху.

А вместо сердца…

…пламенный мотор made in компания Huawei. Туземный четырехъядерный чип работает на частоте 1,5 ГГц в связке с 2 ГБ RAM. Емкость встроенной памяти 8 GB. Слот для карточек microSD тут как тут несмотря на тонюсенький профиль устройства. Интерфейс тормозам не подвержен, хотя реальная мощность гаджета мала. В AnTuTu Benchmark, например, ум-трубка набрала чуть более 8 200 попугаев. Негусто! По играм данных пока еще нет.

Дисплей, батарея и камера

Здешняя IPS-матрица с диагональю 4,7 отличается HD-разрешением (1280 x 720 точек) и устойчивостью к царапинам благодаря стеклу Gorilla Glass. Картинка четкая, яркая, с большими углами обзора. Короче, отличный дисплей! Чего не скажешь о батарейке ёмкостью 2 000 мАч. Несмотря на целый букет технологий а-ля японская Stamina, полный рабдень без зарядки остается пределом мечтаний владельца P6. Такова плата за рекордную толщину умнофона.

Смартфон вооружен парой камер, из которых особо интересна фронтальная аж на 5 Mpx! Переднего сенсора с таким разрешением никто еще не внедрял. Основной фотомодуль P6 мощностью 8 Мп снимает фото и Full HD видео на уровне флагманов рынка.

Итого

За что же лучше платить: за бренд или качество? Нам не хотелось бы ничего рекламировать, мы только лишь призываем читателя побольше мыслить собственной головой. А вывод наш прост: к P6 привыкаешь мгновенно! Сей 100% китаец одинаково хорошо угодит как ярому фанату Android, так и владельцу старой модели iPhone, ищущему взамен что-нибудь этакое… Но не мобильному геймеру. 

Возврат к списку