Инфа 100%

28 Ноября 2012

На презентации Фил Шиллер решил не загружать зрителей техническими терминами и объяснять, как же новый iMac получился таким тонким. Лишь обмолвился о революционном методе сварки. А нам стало интересно. И вот что мы узнали...

На презентации Фил Шиллер решил не загружать зрителей техническими терминами и объяснять, как же новый iMac получился таким тонким. Лишь обмолвился о революционном методе сварки. А нам стало интересно. И вот что мы узнали:

Apple позаимствовала метод сварки у авиаконструкторов и космических инженеров! Инновационная технология, которую придумали в Кембриджском Институте Сварки, называется «ротационная сварка трением». Ее суть в том, что металл больше не плавят, а нагревают медленным трением так, что детали «проникают» друг в друга, обмениваясь молекулами. Технология позволяет соединять алюминиевые листы толщиной от 1,6 мм до 30 мм!

Поэтому изделия получаются головокружительно тонкими и прочными, а энергии тратится несравнимо мало. Толщина корпуса нового iMac по краям всего 55 мм. Неужели, Apple в будущем воспользуется и цифрой 30 мм?

Возврат к списку