Инфа 100%

7 Октября 2015

Классические стрелочные часы Activite Pop привлекают изящным дизайном. Что может стильный аксессуар? Подробности - в обзоре от 1CLICK.

Обзор фитнес-трекера Activite Pop

Швейцарский бренд Withings, показавший часы Activite Pop на январской выставке CES 2015 в Лас-Вегасе, наделал много шума. Надо сказать, неспроста. Подчеркнуто стильный гаджет с «талантами» фитнес-трекера совсем непохож на обычные электронные смарт-часы. Классический внешний вид часов Activite Pop, оснащенных привычными стрелками, мгновенно привлекает внимание. Что скрыто за строгим дизайном? Любопытные тестеры 1CLICK не отказали себе в удовольствии протестировать интересный аксессуар. Сначала несколько строк о моделях. «В природе» существуют 2 версии: «простые» часы под названием Activite Pop и более дорогая модель Activite. Реальный функционал у них совершенно аналогичный - отличия лишь в нюансах. Топ-версия фитнесс-трекера без «Pop» щеголяет надписью Swiss Made, то есть собрана прямо в Швейцарии. Кроме того, ее корпус сделан из полированной стали марки 316L, а стекло - из сапфира. Отличается и комплект поставки. Соответсвенно, версия Activite обойдется намного дороже, чем доступная Activite Pop. Поскольку возможности одинаковы, то мы рассмотрим недорогие часы Activite Pop. Их ценник, к слову, действительно радует… Давайте коротко «пробежимся» по основным возможностям часиков. Аксессуар отслеживает физическую активность своего обладателя, включая бег, ходьбу, плавание, сон. Модель взаимодействует с iPhone и Android-смартфонами через беспроводный модуль Bluetooth 4.0. Девайс учитывает различия в часовых поясах, самостоятельно подводя свои стрелки. Заявленное время работы от батареи составляет более 8 месяцев. Заявлена так же и водостойкость - в этих часах можно плавать.

Упаковка и комплектация

Коробку часов описать достаточно сложно - ее лучше увидеть. Сочетание прозрачного пластика и качественного картона выглядит интересно. Покупателя ожидает инструкция и фирменный круглый ключ. Этот ключ предназначен для открывания задней крышки и нажатия на кнопку Reset.

Дизайн 

Нам достались часы в черном цвете. Корпус гаджета сделан добротно. Ремешок силиконовый. Невзирая на ценовую доступность, этот аксессуар совсем не воспринимается как «дешевка». Наоборот! Дизайн классических смарт-часов реально очень заманчив. Если силиконовый ремешок не понравится, его можно легко заменить на другой. К часам Activite подходят обычные ремешки - это очень удобно.

Функциональность

На всякий случай повторим еще раз: возможности обеих версий часов совпадают. Отличия лишь в дизайне и материалах, а так же в паре комплектных ремней у старшей модификации. Аксессуар отслеживает вашу ходьбу, плавание, бег, считает расход калорий, замеряет пройденную дистанцию и следит за ночным отдыхом. Обычный, в общем, функционал для современного фитнес-трекера. Нам очень понравилось организация вывода информации. Две основные большие стрелки, как и положено, показывают текущее время. Третья стрелка на маленьком циферблате иллюстрирует достижение фитнес-цели за этот прожитый день. Установленная по умолчанию «планка» - сделать 10 000 шагов. Наглядно, просто, изящно. Устройство достаточно чутко анализирует сон, различая 3 его фазы: сон легкий, глубокий и пробуждение. Насколько мы понимаем, вся информация берется из показаний акселерометра. Отдельного датчика сердечного ритма, как в более «навороченных» трекерах, здесь, к сожалению, нет. На этом, собственно, все. Девайс не умеет работать с email, отсылать/принимать сообщения, отвечать на входящие телефонные вызовы… По всей вероятности, разработчики считают это излишним для изделия в классическом стиле. Мы в 1CLICK с ними согласны. Как ни крути, а дизайн - основное достоинство трекера.

Программное обеспечение

Для полноценного использования фитнес-трекера его нужно спарить с iOS- или Android-смартфоном. Как уже было сказано, используется беспроводная связь по интерфейсу Bluetooth. Нужно лишь запустить приложение - синхронизация начнется сама. У нас весь процесс занимал примерно секунд этак 40. За это время часы «заливали» на iPhone дневные данные о активности. Софт разработан на совесть - «родное» приложение выводит всю информацию в наглядном графическом виде. Графики можно сравнивать и решать, активнее или пассивнее вы провели, например, успешно прожитую неделю. Программа шлет поздравления, когда решаются какие-то промежуточные задачи. Помимо программ для мобильников, имеется и web-версия приложения. Подробно рассказать о софте смысла нет - им нужно пользоваться. Отдельно порадовал вибро-будильник. Работает он бесшумно, но будит вполне «убедительно». Вы ставите нужное время и получаете несколько ощутимых вибраций подряд. Часы должны быть у вас на руке. Что любопытно: если стукнуть пару раз по стеклу, то ваши часы покажут то время, на которое заведен их будильник. Отлично реализовано!

Время работы

О, это гордость устройства! Конечно, здесь нет большого дисплея, функции телефонных вызовов и так далее… Но даже с учетом этого автономность часов впечатляет! Водонепроницаемые Activite Pop проработают от одной батарейки около 8 месяцев. Во всяком случае, так обещает производитель. В качестве элемента питания применяется обыкновенная часовая «пуговица» CR2025 - ничего сверхъестественного.

Резюме

Нам гаджет искренне нравится. Пожалуй, нам не хватило только подсветки - в сумерках показания стрелок не видно. Дополнительным бонусом станет водонепроницаемость этих часов, хотя мы бы не посоветовали нырять вместе с ними. Скорее, это касается недолгого плавания в бассейне, ходьбы под дождем или душа. Считаем, что Activite Pop гораздо правильней называть фитнес-трекером. Реальный функционал красивого гаджета «не тянет» на звание смарт-часов. Классический элегантный дизайн - вот главный козырь аксессуара. Модель станет спутником тех, кто хочет начать больше двигаться, но не желает носить «ай-тишный» фитнес-браслет. Фанаты изысканной классики - это устройство для вас!


Возврат к списку