Инфа 100%

4 Августа 2015

iPhone 6S выйдет только осенью, но мы уже можем предположить какие нововведения ожидать. Их не так уж и много, зато каждое из них достойно внимания.

iPhone 6s

Приближается осень, а вместе с нею и новое поколение коммуникаторов iPhone. Сегодня нам сложно представить, какими именно они будут, однако многое можно предположить. Согласно инсайдерской информации и мнениям ряда IT-аналитиков, новый iPhone 6s будет именно таким.
Дизайн
Никаких глубоких отличий не ожидается. По некоторым данным, корпус iPhone 6s может стать незначительно толще из-за внедрения новомодной сенсорной технологии Force Touch. Сам же дизайн компания Apple не поменяет.
Дисплей Force Touch
Основной killer-функцией iPhone 6s обещает стать технология Force Touch. Это техническое решение, которое воплотилось в смарт-часах Apple Watch, учитывает силу давления на экран. Force Touch сделает сенсорный интерфейс намного удобнее, избавив пользователей от лишних действий. Диагональ экрана останется прежней - 4,7 дюйма.
Системная плата
На просочившихся в Сеть инсайдерских фото отчетливо видно, что электронная плата новинки заметно отличается от аналога в iPhone 6 и 6 Plus. Компания Apple применила меньшее количество микросхем за счет интеграции элементов друг с другом. Это улучшит энергоэффективность устройства, повысит его быстродействие и надежность.
Корпус
Так называемый «бенгейт» был сильно преувеличен. Тем не менее, Apple заменила материал, из которого изготавливаются корпуса. Оболочка нового iPhone 6s будет выполнена из алюминиевого сплава серии 7000. Этот металл намного сложнее согнуть. Сплав марки 7000 уже хорошо зарекомендовал себя в смарт-часах Apple Watch Sport. Возможно так же внедрение особых ребер жесткости.
Процессор
Благодаря применению совершенно нового чипа Apple A9, производительность мобильного гаджета возрастет приблизительно вдвое. Ожидается установка 2 гигабайт оперативной памяти вместо 1 ГБ, как в сегодняшнем iPhone 6. Смартфон будет лучше справляться с многозадачным режимом работы, запускать еще более мощные игры, обеспечивать лучшую графику на уровне game-консолей.

Камера
Компания Apple, невзирая на долгий опыт, откажется от традиционного 8-мегапиксльного фото-сенсора. Новый iPhone 6s получит усиленный датчик с разрешением 12 мегапикселей. По некоторым прогнозам, качество фотографий с iPhone возрастет практически до уровня DSLR.
Накопитель
Фанаты бренда получат 3 разных модели на выбор: 32-, 64- и 128-гигабайтные iPhone 6s. Модификация iPhone с накопителем 16 ГБ исчезнет из продуктовой линейки как недостаточно емкая для современного мультимедиа-контента. Останется лишь 16-гигабайтный iPhone 5s в качестве самого доступного решения.

iOS
Грядущий девайс заработает под управлением iOS 9 уже непосредственно из коробки. Девятое поколение iOS предложит более мощного голосового ассистента Siri. Другими новинками станут фирменный новостной агрегатор и новый экономичный режим потребления энергии. По предварительным данным, автономность iPhone увеличится примерно на 3 часа. Переработанная iOS 9 улучшит свое быстродействие на старых Apple-устройствах типа iPhone 4s.



Возврат к списку