Инфа 100%

15 Марта 2016

Зачем Apple маленький iPhone? Дело в том, что есть много фанатов 4-дюймовых 5S. Для них — а их миллионы! — и создан компактный iPhone SE. Модель, ожидается, вооружится мощным процессором А9 и четкой 12 Мп камерой.

Обзор IPhone SE

Зачем компания Apple вернулась к идее 4-дюймового iPhone? Презентация двух «фаблетов» — iPhone 6 и 6 Plus — казалось бы, уже расставила все по местам. «Яблоко» взяло курс на большие смартфоны. Кому теперь нужен 4-дюймовый iPhone? Сегодня в моде тренд на «смартшеты». Эпоха «крохотного» 5S, казалось бы, миновала. Однако все не так просто! Фанаты Apple упрямы. Им подавай эргономичный iPhone! Такой, каким можно легко пользоваться на бегу, причем, не используя обе руки. Другими словами, 4-дюймовый. Его начало продаж ожидается совсем скоро.
В Apple поняли, что есть огромная масса людей — фанатов iPhone, как минимум, — которых хлебом не накорми, а дай компактный смартфон. 4 дюйма, как выяснилось, интересуют сейчас очень многих! Именно потому мы и устроили здесь обзор несуществующего (пока) девайса. Что означает «SE»? Скорей всего, это «Special Edition», то есть «специальная версия» для фанатов. Модель под условным названием iPhone SE нацелена сразу на несколько покупательских классов.
Во-первых, это «хардкорные» сторонники эргономики. Что там ни говори, а маленький телефон намного удобней большого в использовании! Хотите смотреть видео? Тогда вам, конечно, понравятся «фаблеты» с диагоналями 5,5 — 6 дюймов. Желаете получить практичный, удобный, компактный девайс, который запросто пролезает в карман, не требует обе руки, легко управляется на ходу? Милости просим! Для вас разработан «наследник» легендарного iPhone 5S.
Во-вторых, это сторонники мнения «при Джобсе такой фигни не было!» Под «фигней» понимается закругленный контур «шестерок». Фанаты «брутального» стиля не простили компании Apple переход к такому дизайну. «Зализанные» 6/6S называют у них отвращение. Лично мы в 1CLICK совершенно нормально относимся к последним новинкам, однако, есть и «хейтеры». Этим поклонникам Apple, скорей всего, очень понравится iPhone SE с его классической «жесткой» формой. Сравнение в пользу классики налицо.
И в-третьих, это все те, кто не желает платить слишком много за топ-девайсы от Apple. Не секрет, что флагманы Apple отнюдь не каждому по карману. Люди хотят «бюджетный» iPhone! Конечно, Apple не выпускает «бюджетки», однако iPhone SE будет сравнительно недорогим на фоне «топовых» гаджетов бренда.
Дизайн
Это главный аргумент Apple! «Фруктовые» телефоны можно любить или нет, но отказать им в отличном дизайне нельзя. Компания собирается показать очередной алюминиевый «монолит». Металический корпус устройства, по сообщениям аналитиков, будет очень похож на корпус последнего джобсовского «шедевра» iPhone 5S.
Цвета корпуса совпадут с расцветками 6/6S. Что характерно: кнопка питания будет сверху, как у классического 5S. Размеры устройств предположительно совпадут. Дизайн харизматичного 5S, кстати, многие до сих под считает вершиной «смартфоностроениия». Именно этим людям и адресован новый девайс. Вернемся к герою «обзора».
Железо
Какие отличия ждать? Несмотря на свой скромный размер, новый iPhone SE, по сообщениям от инсайдеров, вооружится быстрым «железом». Коммуникатору «обещают» вполне серьезный процессор A9, который трудится в iPhone 6S. Это значит, что новый гаджет потянет тяжелые 3D-игры. Еще ожидается LTE, не говоря уже о Wi-Fi и Bluetooth «свежих» версий. Еще одной «фишкой», предположительно, выступит Apple Pay. Сканер отпечатков тоже никуда не исчезнет.
Камера
Что с камерой? Предполагается 12-мегапиксельный фото-модуль вместо 8 Мп у классического 5S. Формально камера i-новинки не уступит камере у 6S. Как будет на деле? Посмотрим. Во всяком случае ясно одно: мобильная камера SE будет снимать нисколько не хуже, чем легендарный фото-модуль 5S.
Возможная дата выхода
Компания Apple уже разослала официальные приглашения. Презентация i-новинок состоится 21 марта. Мы в 1CLICK с нетерпением ждем iPhone SE. Есть мнение, что новинка начнет продаваться в России уже к концу марта.






Возврат к списку