Инфа 100%

10 Ноября 2015

Что выбрать фанату Android с приличным бюджетом? Пусть каждый решает сам. Мы просто посмотрим на яркий «фаблет» от Samsung, имеющий полное право на ваш тугой кошелек. Платить есть за что.

Обзор Samsung Galaxy S6 Edge+

Как поддержать репутацию Galaxy Note? Нужно сделать что-то большое, эффектное, крайне мощное… Возможно, именно так рассуждали корейские маркетологи, решая выпустить в свет свой предыдущий S6 edge. Эволюция продолжается. Сегодня у всех на слуху - по крайней мере, у многих - новый Galaxy S6 Edge+. Основанный на прежней концепции, гаджет предлагает уже нечто больше. Что именно? Дизайн остался без изменений… Ок. Давайте вместе смотреть.

Упаковка и комплектация

Коробка белого цвета выглядит как обычно. Что приготовил Самсунг покупателям топ-гаджета? В коробке нас поджидают: блок питания, рассчитанный на отечественную (ура!) розетку, стандартный USB-кабель, приличные с виду наушники-гарнитура. Привлекает внимание изящная «скрепка» для извлечения лотка SIM. Бумага, как и обычно, не в счет. Комплект поставки довольно стандартный по нынешним временам. Ничего сверхъестественного. Ничего слишком плохого.

Дизайн

Мы не откроем Америку, если скажем, что гаджет выглядит круто. Реально круто. Нам кажется, большинство покупателей не обращает внимание на рекорды устройств в синтетических тестах, зато вот красивый дизайн нужен всем. У «героя» с этим порядок. Коммуникатор даже не хочется выпускать из руки. Считаем, что «Плюс» стал комфортней в сравнении с первым S6 edge. Для своих внушительных габаритов модель получилась вполне удобной. Понятно, что перед нами не «крошечный» iPhone 5s, который считается образцом эргономики, однако кому сейчас интересен «скучный» 4-дюймовый формат? Таких людей не так много - сегодня в тренде огромный дисплей. Что любопытно: стеклянно-алюминиевый S6 edge+ совсем не кажется чересчур скользким. Невольно сравнивая, отметим, что iPhone 6s Plus выронить куда проще. Еще раз похвалим бортики гаджета, удобно «фиксируемые» ладонью. Корейцы весьма эффективно используют площадь фронтальной панели. Если что-нибудь можно ругать, так это высокую маркость. Стекло все-таки. Ну что тут поделать? Владельцу «гламурного» гаджета мы посоветуем носить с собой тряпочку… ну или же чистый платок)

Дисплей

Экран превосходен. Серьезно! Во-первых, имеем ну очень высокое разрешение. Модель заслуженно хвастает яркой Super AMOLED матрицей 2 560 х 1 440 точек. Экранная плотность точек буквально зашкаливает - 518 ppi. Зернистость? Ха-ха. Какая зернистость? Чтобы увидеть отдельные точки, понадобится, как минимум, не самый плохой микроскоп. В сочетании с 5,7-дюймовой диагональю картинка производит великолепное впечатление. Добавим к этому двусторонний изгиб. Получаем вау-эффект! Возможно, мы у себя в 1CLICK чересчур впечатлительны… И все же этот коммуникатор реально не хочется «отпускать». Антибликовый фильтр работает просто здорово. Углы обзора, контрастность, запас по яркости - высший класс. Скептику лучше взглянуть на экран самому… Что с передачей цветов? Нужно сказать, что корейцы предусмотрели 4 различных цветовых профиля. Каждый из них особо «заточен» под своего пользователя и под характер задачи. Так называемый адаптивный дисплей, включенный по умолчанию, позволяет системе самостоятельно подбирать наилучшую, с точки зрения гаджета, цветовую палитру. Нам больше всего понравился именно этот режим: все симпатично, достойно, без видимых «косяков». Еще есть режимы «Фильм AMOLED», «Фото AMOLED» и «Основной», дающий нейтральную ровную «пикчу». Последний профиль подойдет тем из нас, кто критикует Super AMOLED за «вырвиглазные» цветовые оттенки. Считаем, что этой проблемы у гаджета вовсе нет, поскольку картинка легко «подгоняется» под личные вкусы.

Железо и производительность

Что можно сказать о топ-гаджете с крутым 8-ядерным чипом? Производительность впечатляет. Архитектура устроена так, что 4 «бюджетных» ядра Cortex-A53 трудятся над рядовыми задачами, а там, где требуется высокая мощность, за дело берется четверка могучих процессорных ядер Cortex-A57. Так экономится энергия батареи. Отдельно радует то, что главный чип в S6 Edge+ совсем не «болеет температурой». Да, можно гонять на девайсе мощнейшие 3D-игры без опасности получить ожог пальцев. Насколько мы понимаем, «всему виной» передовой 14-нм техпроцесс, по которому производится этот чип. Модель вооружилась 4 гигабайтами оперативной памяти - многозначность здесь в полном порядке. С таким объемом «оперативки» девайс значительно чаще «оживляет» застывшие приложения, чем запускает их вновь. Это заметно. Практически все приложения, с которыми мы работали на S6, имеются и в S6 Edge+. Тут без особых сюрпризов. Функционал телефона зашкаливает. Чего только нет: от «одноручного» режима использования до продвинутого Smart Manager, на раз «убивающего» нежелательные системные процессы. Конечно же, есть и энергосберегающие возможности.

Камера

Основная 16-мегапиксельная камера фактически перешла в аппарат из предыдущего Galaxy S6. А впрочем, кое-что доработали. Что сразу бросилось нам в глаза, так это трансляция видео напрямую в YouTube с хозяйского Google-аккаунта. Для блоггеров - в самый раз. Энтузиасты и мастера Photoshop, скорей всего, будут довольны возможностью сохранения фоток в серьезном формате RAW. Отредактировать их как следует и получатся мобильные фото-шедевры. Фото-возможности аппарата соответствуют его статусу. Главная камера телефона снабжена большим набором режимов да массой ручных настроек. «Тяжелые» четкие снимки сохраняются очень быстро. Ночная съемка вполне конкурирует с аналогичной у флагманов от LG, HTC, ASUS. Шумы подавляются эффективно - готовый снимок из галереи выглядит вдвое лучше, чем он же при съемке. Передняя камера гаджета, само собой, максимально «заточена» под «себяшки». Тестеры 1CLICK уверены, что многочисленные любители «селфи» останутся ею довольны. Цифровая стабилизация фронтальной камеры особенно хорошо помогает при видеочатах по Skype - досадных подергиваний почти нет.

Время работы

Использовать сей девайс как звонилку никто, конечно, не будет. В центре внимания гейминг, web-серфинг, просмотр видеофильмов. Мы попытались замерить. Получилось вот что. В режиме просмотра видео наш экземпляр «продержался» 10 с небольшим часов. Крутые игры-стрелялки «игрались» часа этак 3 с половиной. Мы говорим о своем опыте - у вас эти цифры могут быть и другими. С учетом брутальной начинки да очень большого экрана это хорошие результаты. Новинка держится даже дольше, чем «старый» S6 Edge, дисплей у которого сильно меньше. По заявлению фирмы, смартфон заряжается полностью за 2 часа беспроводной зарядки. Не проверяли. Девайс спокойно «жил» с утра до поздней московской ночи при нашем экспресс-тестировании. За емкую батарею девайс следует похвалить.

Особенности

А зачем вообще нужен изогнутый дисплей? Прежде всего, создается интересный эффект объема во время просмотра снимков и видео. Кроме того, есть дополнительные возможности, предусмотренные Samsung. У каждого человека найдется 3-5 контактов, с которыми он часто общается. Их можно запросто «поселить» на торце. Наглядно, удобно, свежо. Еще можно «выселить» на изгиб 5 часто запускаемых приложений. Их выбирает сам пользователь. Изогнутые торцы пригодятся для демонстрации разных уведомлений, входящих звонков, прогнозов погоды, новостей… Нельзя сказать, что без этого нам просто не обойтись, однако жить со всем этим комфортней. Теперь о качестве звука. В рекламе производитель отдельно подчеркивает этот момент. Не зря! Во-первых, динамик звучит вполне себе качественно. Вызов громкий, звонкий, насыщенный. Пожалуй, это лучший смартфонный динамик, который нам доводилось послушать, за исключением «музыканта» HTC One M9. Штатный аудиоплеер снабжен целой массой разнообразных «улучшайзеров» звука. Присутствует 7-полосный эквалайзер. Отдельно понравилась функция UHQ Upscaler. Интересная «фича» действительно улучшает звучание обычных MP3-треков, избавляя меломана от ручного манипулирования эквалайзером. Короче: отдельный MP3-3 плеер теперь можно оставить на полке… ну если, конечно, вы не сторонник hi-end девайсов наподобие Sony NWZ-ZX1 с их крайне «жесткими» ценами.

Резюме

Итак, что имеем в сравнении с «просто» S6 edge? Новинка прибавила 0,6 дюйма, оставшись при этом комфортной. Огромный дисплей - не единственный козырь обновки. Батарея стала мощнее, фронтальная камера - лучше. Модель привлекает эффектным дизайном, чудесной картинкой, богатыми фото-возможностями. Четыре гигабайта «оперативки» еще никому не мешали. Поддержка беспроводной зарядки - другой крайне значимый плюс. Из конкурентов отметим, конечно, «великий-ужасный» iPhone 6s Plus. Куда же сейчас без него? Еще один сильный соперник - 5,5-дюймовый LG G4. Такие коммуникаторы, как Sony Xperia Z3+ да HTC One M9+, нам кажется, не являются конкурентами ввиду «достаточно скромных» 5,2 дюймов. Что не понравилось? Наверное, лишь отсутствие поддержки карт памяти… и через чур длинное название аппарата ) Владельцу стильного гаджета достанется настоящий мобильный флагман - могучий, престижный, эффектный. Девайс приятно достать из кармана и вовсе не хочется прятать )

Технические характеристики

Общая информация
Сетевые возможности: GSM / HSPA / LTE
SIM: Nano-SIM
Время выхода: август 2015 года
Физические размеры: 154,4 x 75,8 x 6,9 мм
Масса: 153 гр
Дисплей
Технология: IPS LCD Super AMOLED, 16 миллионов оттенков
Диагональ: 5,7 дюйма
Разрешение: 1440 x 2560 точек (плотность пикселей около 518 ppi)
Защита: стекло Corning Gorilla Glass 4
Платформа
ОС: Android OS, v5.1.1 (Lollipop)
Чипсет: Exynos 7420
Архитектура: 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и 4 ядра Cortex-A57 с частотой 2,1 ГГц
Графический ускоритель: Mali-T760MP8
Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
Накопитель: 32/64 ГБ встроенной памяти без слота расширения
Фото и видео
Основная камера: 16 МП, разрешение снимков до 2988 x 5312 пикселей, оптическая стабилизация, автофокус, LED-вспышка
Функции: гео-метки, сенсорный фокус, определение лиц, автоматический режим HDR, панорама
Запись видео: 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@120fps, режим HDR
Фронтальная камера: 5 МП, запись видео 1440p@30fps
Коммуникации
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth v4.2, A2DP, LE, apt-X
GPS с A-GPS, GLONASS
NFC
Разьем microUSB 2.0, USB Host
Автономность
Аккумулятор: несьемная Li-Ion батарея емкостью 3000 мАч

Возврат к списку