Инфа 100%

6 Ноября 2012

Несмотря на то, что мировой рынок смартфонов по-прежнему делят между собой три бессменных лидера: Android, iOS и BlackBerry OS, данные статистики довольно любопытны. Кто же победит к концу года? Android с внушительным разнообразием гаджетов или все же iOS c одной популярным iPhone и его обновлениями?

Несмотря на то, что мировой рынок смартфонов по-прежнему делят между собой три бессменных лидера: Android, iOS и BlackBerry OS, данные статистики довольно любопытны.

В 3 квартале 2012 года мы получили очень интересное процентное соотношение: Android — 75%. Это значит, что три обладателя новых смартфонов из четырех отдали свое предпочтение именно ОС от Google. И это в два раза больше аналогичного периода за 2011 год. Действительно, за это время продано около 136 млн. гаджетов. Это прорыв? Или следствие того, что количество смартфонов на этой платформе растет день ото дня?

Сравним, «яблочная» iOS традиционно занимает второе место. Здесь показатели более скромные, но и обновление за этот период было только одно — iPhone 5. А продано так же большее количество телефонов по сравнению с прошлым годом — 27 млн. Напомним, в этой статистике не учтены планшеты, которые составляют львиную долю продаж корпорации.

Кто же победит к концу года? Android с внушительным разнообразием гаджетов или все же iOS c одной популярным iPhone и его обновлениями? На третьем месте BlackBerry OS, где цифры менее утешительны — на фоне конкурентов-гигантов их продажи уменьшились практически на 35%.

Специалисты обращают внимание на еще один показатель: увеличилось и общее количество новых смартфонов, которые вышли на рынок за это время: 181 млн. против 123 млн. в 2011 году. Что ж посмотрим, как будут обстоять дела в конце 2012 года.

Возврат к списку