Инфа 100%

25 Декабря 2012

Почему Apple перед каждым названием продукта ставит букву «i»? Почему не просто Phone, Pad или Mac? Ведь вполне подходит под строгий лаконичный дизайн. Мы всегда задавались вопросом: это просто «фишка» или в «i» какой-то скрытый смысл?

Оказывается, дело вот в чем: изначально «i» обозначала Интернет. Просто возможность выхода в сеть. И первым «i»-товаром стал iMac 1998 года выпуска, потому что был разработан специально для Всемирной Сети. Это был первый продукт, который Стив Джобс готовился представить после возвращения в Apple. Название придумывали в последний момент: презентация через неделю, дизайн упаковки вот-вот будет готов, а названия все еще нет! И Стив обратился к Кену Сигалу, автору легендарной рекламной кампании «Think Different» с такими словами: судьба компании зависит именно от этого компьютера, в названии должно быть упоминание Macintosh и намек на Интернет...

Так и была создана знаменитая «i» — очень выгодная с маркетинговой точки зрения буква. Во-первых, это намек на Интернет, во-вторых «individual» знак персональности техники, в-третьих, «intellectual» — ее возможности. Apple потихонечку стала добавлять заветную буковку перед названием каждого товара. Успех был поразительный.

Сейчас «i» — это уже фирменная «фишка» корпорации, которую не устают копировать по всему миру. Только Apple до сих пор так ни разу и не прокомментировала смысл названий своих продуктов. Видимо, подогревает наш интерес!

Возврат к списку