Инфа 100%

1 Августа 2013

Японский герой — смартфон, стойкий к пыли и влаге!

На нынешнем переполненном рынке крайне важно найти свой конёк, свою фишку, свой какой-нибудь этакий финт. Иначе наверх не пробиться! Знаменитые самураи из Sony нащупали нишу защищённых смартфонов и принялись энергично её разрабатывать. Потом стойкие к пыли да влаге смартфоны начали делать и корейцы с китайцами. Однако не будем отвлекаться! Ты очень любишь всевозможные путешествия, не отличаясь при этом аккуратностью? Тогда наш японский герой по праву становится одним из реальнейших претендентов на часть содержимого твоего кошелька.

Без влаги и пыли

Модель хорошо дополняет широкий ассортимент защищённых изделий компании. Буква «R» в названии аппарата означает не что иное как «Rugged», то есть дополнительную защиту. Сие, в свою очередь, означает, что японский смартфон Sony Xperia ZR совсем не боится водяных струй и даже полного погружения в воду на глубину до полутора метров в течение получаса. Гарантии вендора именно таковы. Имеется приятное уточнение: суровые испытания блоггеров заставляют умножить эти официальные показатели на полтора-два, а так же прибавить к пресной воде и солёную.

Слегка переделанный флагман

Суть данной модели проста. Фактически перед нами снабжённый усиленными доспехами вариант Xperia Z с таким же процессором Qualcomm S4 Pro, памятью, 13 Мп камерой, модулем LTE и разной прочей начинкой. Исключением стал только более скромный экран, доставшийся аппарату от смартфона Xperia SP. Речь о 4,6 дюймах при HD-разрешении 1280 х 720. Картинка приятная-чёткая, вот разве что углы обзора не радуют. Запросто тыкай в дисплей даже мокрыми пальцами! Скорость начинки ZR претензий не вызывает… настолько не вызывает, что флагманский Xperia Z отстаёт!

И что же в итоге?

Получается ещё один топ-смартфон Sony, идущий практически наравне с Xperia Z по совокупности качеств. В итоге имеем модель для активных людей, желающих взять неприхотливый девайс, при этом не готовых платить за огромные FullHD-умнофоны. Что важно: к услугам любителей подводных съёмок есть аппаратная кнопка камеры, ответственная за активацию фотомодуля и за фокусировку. Ну наконец о тропических рыбках подумали! Удачного всем погружения.

Возврат к списку