Инфа 100%

22 Июля 2015

Пока не полноценный флагман, но очень интересная модель, которая несомненно заслуживает внимания!

Sony Xperia Z3+

Компания Sony продолжает «шлифовку» своих топ-смартфонов. Коммуникатор Sony Xperia Z3+ является доработанной версией предыдущей модели Z3. Реальные улучшения коснулись процессора, версии ОС, передней камеры, массы и толщины корпуса. Разъем USB лишился заглушки и разместился на нижнем торце, став однозначно удобнее. При этом японский смартфон по-прежнему не боится воды. Вместе с заглушкой для USB, компания отказалась и от магнитного джека для связи с док-станцией. Вообще же заглушка осталось одна - она закрывает слот для пары SIM-карт (либо для SIM и карточки памяти). Есть ряд заметных дизайнерских изменений, однако в целом это все та же Xperia легко узнаваемой серии Z.

Дизайн, упаковка

Смартфон поставляется в типичной белой коробке из качественного картона. Солидная компания Sony не рассчитывает поразить воображения покупателя за счет упаковки. Дизайн телефона - понятие субъективное, однако нам в 1CLICK смартфон очень-очень понравился. Девайс ощущается монолитным и цельным, его приятно держать на ладони. Толщина корпуса 6,9 мм говорит о премиальном характере гаджета. Эффектное сочетание металлической рамки, стеклянных панелей и тонкого профиля выделяет смартфон из длинного ряда соперников. Компания Sony создала, пожалуй, один из самых привлекательных телефонов первой половины 2015 года.
image2

Комплектация

Азиатская версия гаджета комплектуется непривычной для нас зарядкой, которая легко дополняется адаптером для российских розеток. В коробке имеется фирменная инструкция, зарядный USB-кабель и качественные наушники. С учетом сегодняшней моды на явный минимализм это вполне хорошая комплектация.

Дисплей

IPS-матрица с разрешением 1 920 x 1 080 производит отличное впечатление. Благодаря плотности точек 424 ppi «зернистости» нет совсем. Все нюансы картинки отображаются превосходно. Считаем, что Sony вполне оправданно ограничилась Full HD - огромное Quad HD разрешение чересчур нагружает систему. При этом отдельные пиксели не различимы в обоих случаях. Компания увеличила яркость дисплея примерно на 20%, что очень заметно в яркий солнечный день. Восприятие данных с экрана улучшилось. Диагональ 5,2 дюйма облегчает использование смартфона одной свободной рукой. По нашему мнению, экран у девайса отличный.
image5

Железо и производительность

Эта флагманская модель получила одну из наиболее мощных аппаратных платформ на сегодняшний день. 8-ядерное решение Qualcomm Snapdragon 810 содержит 4 ядра, работающих на частоте 2 ГГц, и четыре ядра с частотой 1,5 ГГц. Во время тестирования у нас графический интерфейс телефона работал безукоризненно - плавно и без задержек. Владелец устройства сможет играть в тяжелые игры и запускать любые мультимедиа-приложения. 3 гигабайта оперативной памяти пригодились нам при работе с большой галереей сверхчетких картинок.

Камера

Здесь применяется проверенный временем CMOS-сенсор на 20,7 мегапикселей. Следует знать, что в автоматическом съемочном режиме, установленном по умолчанию, разрешение уменьшается до 8 МП. Тому, кто хочет получить от камеры гаджета максимум, нужно использовать ручной режим съемки и выбирать 20,7 МП. Доступна съемка сверхчеткого 4К-видео. Лучше всего получаются фото в стенах помещений, разнообразные макро-снимки, портреты, сюжеты под ярким солнцем. Фронтальная камера в новой модели усилилась с 2 до 5 мегапикселей. Угол обзора тоже улучшился - теперь он равен 25 мм. Отдельная клавиша камеры на правом торце еще добавляет комфорта.
image6

Время работы

Смартфон получил 2 930 мАч несьемную батарею. Заявленное время работы приведено в разделе технических характеристик. По нашему опыту, смартфон работает в среднем 1,5 - 2 дня. Если не играть весь день в игры, то автономности гаджета хватит до позднего вечера. Когда заряд уже на исходе, реально поможет фирменный алгоритм энергосбережения STAMINA.

Особенности

Наряду с процессором и дисплеем, очень привлекательно выглядит и защита устройства. Можно пролить на смартфон чашку кофе, 30 минут купаться в бассейне, фотографировать под дождем. Все это разрешают стандарты IP65/IP68, определяющие степень защиты от воды и от пыли. Приятным бонусом стала опция быстрой зарядки Quick Charge 2.0 - с ней батарея зарядится до 60% всего за 30 минут. Попользовавшись защищенным смартфоном Sony, нам было нелегко возвращаться к «обычным» девайсам без водозащиты. Отдельную похвалу заслужило качество звука. Модель поддерживает Hi-Res Audio, ClearAudio+ и массу других продвинутых технологий. Не рассуждая о технологиях, мы просто заметим, что звук в хороших наушниках превосходит, наверное, все смартфоны, которые нам доводилось послушать. Меломаны должны остаться довольны как звуком, так и красивым дизайном музыкального плеера Walkman.

Аксессуары

Любому смартфону не помешает резервный источник энергии. Мы предлагаем неплохой выбор внешних батарей для гаджетов. Компактные либо емкие, они помогут остаться на связи при разряженном аккумуляторе телефона. Любителям смотреть видео и слушать музыку на смартфонах обязательно пригодятся быстрые карты памяти. Практичный чехол защитит электронный гаджет от опасности повреждения.

Резюме

К числу реальных плюсов смартфона относится его высокая производительность, хорошая защищенность, удачный дизайн из стекла и металла, а так же большие фото-возможности. Отдельно похвалим качество звука. Любителям «чистой» системы Android понравится решение Sony не переделывать интерфейс до предела, как поступают многие фирмы. Теперь доступ в сеть Интернет стал заметно быстрее благодаря LTE CAT 6. Модель можно смело советовать фанатам компании Sony, подыскивающим замену давно устаревшим устройствам наподобие Xperia Z1. Японский коммуникатор достойно соревнуется с такими мощными флагманами, как Samsung Galaxy S6, LG G4 и HTC One M9. В пользу новинки от Sony говорит ее хорошая защищенность от капризов природы, чего нет у перечисленных выше флагманов. Красивый Sony Xperia Z3+ станет оправданным выбором многих любителей активного отдыха. А еще перед нами отличный подарок для меломанов - в этом с девайсом вообще крайне сложно сравниться.

Технические характеристики

Общая информация
Сетевые возможности: GSM / HSPA / LTE
SIM: Dual SIM (для модели E6533; модель E6553 поддерживает одну SIM-карту)
Время выхода: июль 2015 года
Физические размеры: 146 x 72 x 6,9 мм
Масса: 144 гр
Дисплей
Технология: IPS LCD, 16 миллионов оттенков
Диагональ: 5,2 дюйма
Разрешение: 1080 x 1920 точек (плотность пикселей около 424 ppi)
Защита: устойчивое к появлению царапин стекло с олеофобным покрытием
Платформа
ОС: Android 5.0 Lollipop
Чипсет: Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810
Архитектура: 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и 4 ядра Cortex-A57 с частотой 2 ГГц
Графический ускоритель: Adreno 430
Оперативная память: 3 ГБ ОЗУ
Накопитель: 32 ГБ встроенной памяти + слот для карт microSD емкостью до 128 ГБ
Фото и видео
Основная камера: 20,7 МП, разрешение снимков до 5 248 х 3 936 пикселей, автофокус, LED-вспышка
Функции: размер сенсора 1/2.3'', гео-метки, сенсорный фокус, определение лиц и улыбок, режим HDR, панорама
Запись видео: 2 160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@120fps, режим HDR
Фронтальная камера: 5,1 МП, запись видео 1080p@30fps, режим HDR
Коммуникации
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth 4.1, A2DP, apt-X
GPS с A-GPS, GLONASS
NFC
FM Radio с опцией RDS
Разьем microUSB 2.0 (поддержка MHL 3 TV-out и USB Host)
Автономность
Аккумулятор: несьемная Li-Ion батарея емкостью 2 930 мАч
Время работы в ждущем режиме: до 510 часов в сетях 3G
В режиме голосого общения: до 21 часов в сетях 3G
При прослушивании музыки: до 81 часов
Особенности
Поддержка стандартов IP65/IP68 (пылезащищенность и водонепроницаемость на глубине до 1,5 метров в течение 30 минут)
Режим быстрой зарядки Quick Charge 2.0 (60% заряда за 30 минут)

Возврат к списку