Инфа 100%

10 Ноября 2012

Технологии будущего не перестают удивлять. Теперь оплачивать ужин, проезд, бензин или сотовую связь можно одним прикосновением мобильника!


Технологии будущего не перестают удивлять. Больше никаких очередей и неудобных кошельков — оплачивать ужин, проезд, бензин или сотовую связь можно одним прикосновением мобильника!

Поднесли телефон к турникету в метро или автобусе и вуаля — прошли на зеленый. Коснулись кассы в ресторане или на заправке, и магия беспроводных технологий оплатит вашу покупку. «Магия» — это технология ближней бесконтактной связи NFC. Обмен данными между устройствами на расстоянии до 10 см.

Правда, чтобы «магия» работала, придется зайти в офис к оператору связи и получить NFC-наклейку или чип, который встроят под заднюю панель вашего гаджета и активируют через SIM-карту. Именно с нее и будут списываться денежки. Условие одно — чтобы панель не была металлической. Или же покупаете телефон с поддержкой NFC и устанавливаете приложение. Например, «Яндекс.Метро» для Android покажет, сколько поездок осталось на вашем билете в метро — стоит лишь поднести карточку к телефону.

И все-таки в Москве NFC-приемников не так много, как хотелось бы. Технология только начинает набирать обороты. Пока это несколько ведущих банков, топливных компаний, ресторанов и часть общественного транспорта. Мы уверены, что это только начало, ведь главный плюс NFC в том, что оплата происходит очень быстро и просто. И при этом не потребуется соединение с интернет!

Возврат к списку