Инфа 100%

30 Октября 2012

А вы не задавались вопросом, почему гаджеты под маркой Nexus выпускаются разными компаниями: то HTC, то Samsung, то Asus? Давайте посмотрим: Nexus One от HTC (2010 год), Samsung Nexus S (2010 год), Galaxy Nexus Prime (2011) и новенький Google Nexus 7 от Asus. Как же так? Все эксплуатируют одно и то же имя?

А вы не задавались вопросом, почему гаджеты под маркой Nexus выпускаются разными компаниями: то HTC, то Samsung, то Asus?

Давайте посмотрим:

— Nexus One от HTC (2010 год)

— Samsung Nexus S (2010 год)

Galaxy Nexus Prime (2011)

— И новенький Google Nexus 7 от Asus

Тем более что сегодня в Нью-Йорке и вовсе должны были представить новинки — 10-дюймовый планшет Nexus от Samsung и смартфон Nexus 4 от корейского гиганта LG, но презентацию, увы, отменили из-за угрозы урагана. Как же так? Все эксплуатируют одно и то же имя?

Ответ прост: конечно, нет. Все эти гаджеты созданы по инициативе компании Google. Она передает их в производство ведущим электронным корпорациям, разумеется, на определенных условиях. По сути — это беспроигрышный вариант «собрать сливки», то есть вобрать все лучшее, что есть у той или иной компании, протестировать разные подходы к созданию техники.

И результат налицо — даже соучредитель Apple Inc., технический гений Стив Возняк в одном из интервью признался, что сам пользуется Galaxy Nexus Prime от Samsung и смартфон входит в его личную «тройку лучших» гаджетов на рынке. А планшет Nexus 7 меньше чем за полгода стал самой популярной моделью среди пользователей. Так-то!

Возврат к списку