Инфа 100%

23 Октября 2012

С чем у россиян ассоциируется техника Apple? Каждый второй скажет: «Качественно, круто, но дорого». И несмотря на то, что спрос на гаджеты все не угасает, практически во всем мире с нами согласятся. Презентацией iPad mini компания Apple обозначила свои планы на ближайшее будущее – освоить рынок более бюджетных планшетов, где сейчас царствуют Amazon Kindle и новинка Google Nexus 7.

С чем у россиян ассоциируется техника Apple? Каждый второй скажет: «Качественно, круто, но дорого». И несмотря на то, что спрос на гаджеты все не угасает, практически во всем мире с нами согласятся. Презентацией iPad mini компания Apple обозначила свои планы на ближайшее будущее – освоить рынок более бюджетных планшетов, где сейчас царствуют Amazon Kindle и новинка Google Nexus 7. Похоже, грядет смена власти!

Все в сторону: Apple завоевывает новую аудиторию. И это явно будет не только молодежь, ведь она уже и так всецело принадлежит технике корпорации. Ведь, судя по опросам, именно молодые люди, стремясь быть на пике моды, выбирают самые дорогие модели. Новыми покупателями станут скорее те, кто был не готов платить за технику больше только из-за «яблочного» логотипа. Хотя все гаджеты объективно очень удобные и функциональные. Линейку iPad использует такое количество пользователей, что персональные компьютеры невольно подвинулись, пропустив планшеты на передовую. В Америке на iPad приходится 91% общего планшетного трафика и продаются они лучше, чем любой ПК. Впечатляет?

iPad mini берет размерами!

После прошлой презентации, а особенно после того как взяли в руки iPhone 5, пользователи очень долго удивлялись, как можно было вместить в такой тонкий и очень-очень легкий телефон все эти возможности. Но теперь мы уже знаем о чудесной способности инженеров Apple « уменьшать» и вполне ожидали, что в миниатюрный корпус iPad mini тоже поместится немало. Диагональ экрана всего 7,9 дюймов, это около 20 см. Против 9,7 в New iPad. (Интересно: 7,9 х 9,7 – специально подбирали?) Корпус, конечно, очень легкий и тонкий – всего 7,2 мм против прошлых 9,4 мм. Суперкомпактный коннектор Lightning тоже тут как тут. Кто бы сомневался! Сердце iPad mini – процессор A5 из iPad второго поколения. Камера iSight с более чем достаточными 5MP. И 10 часов непрерывной работы от самой тонкой батареи за всю историю планшетов Apple.

По пропорциям mini стал похож скорее на iPhone, чем на iPad. Визуально дисплей кажется больше, потому что боковая рамка теперь намного тоньше и экран захватил больше пространства на передней панели. Напомним, что покойному Стиву Джобсу не нравилась идея сделать планшет карманным. Он считал, что размер оригинального iPad идеален для человеческой руки. А для таких «малюток» придется разве что пальцы укорачивать. Хотя, глядя на успех Nexus и Kindle, невольно задумаешься… Время покажет.

Что касается красок:

Не перестаем поражаться продуманным и точным маркетинговым ходам корпорации из Купертино. Было понятно, что дисплей Retina на таком устройстве вряд ли появится из-за своей дороговизны. А выпускать новый гаджет со старым дисплеем – как то не солидно для Apple. Поэтому решили сделать его тоньше и лучше. Разрешение то же, что и на iPad 2: 1024х768 px. Теперь не будет солнечных бликов, на которые жаловались пользователи предыдущих моделей.

Приложения – это если не основное, то одно из видимых преимуществ нового iPad mini. Возможности те же, что и у iPad 2! Около 300 000 приложений для работы, отдыха, путешествий и обучения. Презентовано новое бесплатное приложение iBooks Author, которое можно скачать уже сейчас. Теперь в книгах и учебниках доступны красочные виджеты.

Ожидалось, что корпус новинки не ограничится двумя вариантами цвета, так как iPad mini все-таки выходит за рамки представительных и серьезных планшетов. Но ожидания не оправдались, вместо этого презентованы новые миниатюрные и как всегда яркие SmartCover. В том числе и красные чехлы, часть денег от продажи которых пойдут на благотворительность.

Вы уже готовы?

Мы уже представляем себе очередь желающих стать обладателем гаджета от Apple по привлекательной цене. Это и есть великая способность Apple создать такую вещь, которую хочется заполучить немедленно. Еще недавно вы не знали, что такое iPad mini, а сейчас уже кажется, что без нее и не обойтись! Ведь он меньше, доступнее и изящнее, а возможности все те же, просто невероятно.

Ждем с нетерпением! Начало продаж в США объявлено 2 ноября. Значит в онлайн-бутике 1CLICK iPad mini можно будет купить уже 3 ноября!

Возврат к списку