Инфа 100%

19 Сентября 2013

Давай-ка посмотрим на одну из сенсаций мобильной выставки MWC 2013, благо смотреть есть на что. Таблеточка вышла что надо!

Sony долго выжидала с планшетами. Когда их вовсю штамповал кто захочет, солидный японский концерн все присматривался, стараясь ударить по рынку сильнее. Теперь, после нескольких пробных попыток, об интересных планшетах от Sony заговорили уже очень многие.

Старший брат Z-смартфона

Похожий на растянутый умнофон из параллельной Z-серии, свежий планшет найдет чем похвастаться. Планшетник от Sony удивительно тонкий (тут честные 7,2 мм.), самый легкий с учетом диагонали (вес менее 500 гр.) и наиболее защищенный из всех. Отказавшись от вычурных форм и концепций а-ля Tablet S или Р, самураи нас атакуют с девизом: «Без украшательств, только чистая мощь!»

Лаконичный девайс обзавелся защитой от пыли и влаги. Один метр глубины на время до получаса тебе гарантирован вендором! Песок? Совсем не проблема, лишь бы заглушки разъемов были закрытыми. Стекло у Z очень маркое! Внедренный сюда ИК-порт успешно превращает гаджет в пульт ДУ к телевизору. Четыре штатных динамика порадуют громким стереозвуком. Не магнитола, конечно, но для планшета отчаянно весело!

Планшет-богатырь из Японии

А что же с платформой? Основой Xperia Z стала отличная IPS-матрица с 1920×1200 точками, великолепными углами обзора и насыщенными цветами. Картинку бодро выводит четырехъядерный 1,5 ГГц чип в компании с графическим сопроцессором и двумя ГБ встроенной RAM. Таблетку с Android 4.1.2 Jelly Bean сделали тонкой, отчасти пожертвовав автономностью – аккумулятор на 6 000 мАч не является плюсом модели.

Важнейший момент: согласно показателям тестов, перед нами едва ли не лучший Google-планшет для игровых развлечений. Его реальная производительность впечатляет! Вот и свидетели: 3D Mark, Epic Citadel, Asphalt 7, AVP Evolution. Список можно продолжить.

Козырей куда больше чем минусов!

Немного странная камера и маркость стекла не помешают дать гаджету высокую в целом оценку. Изрядный дизайн, отличный дисплей, рекордные масса и толщина корпуса плюс мощный движок под капотом – да разве нам этого мало? Не говоря уже о защищенности.

Мы видим комфортный планшет премиального класса. Любители игр на платформе от Google – это ваш осознанный выбор! Планшетник от Sony наконец выстрелил.

Возврат к списку