Инфа 100%

7 Мая 2013

Новая «яблочная» разработка придется по нраву всем автовладельцам.

На сайте американского Бюро по патентам и товарным знакам (US Patent and Trade Office) Apple зарегистрировала две заявки на патенты, касающиеся удаленного управления автомобилем!

Их суть заключается в том, что владелец iPhone сможет найти машину на парковке, завести ее и даже управлять электроприводами прямо со смартфона.

Через дистанционное управление автомобилем можно будет завести машину без ключа, открыть двери, окна и люки, запомнить и восстановить привычное положение зеркал, руля и даже кресел. С помощью iPhone можно будет ограничить максимальную скорость и громкость аудиосистемы, включить систему слежения за «мертвой зоной» и систему стабилизации.

Технология работы поиска такова: гаджет связывается с беспроводной сетью на парковке, специальные датчики слежения распознают бортовую систему нужного автомобиля и показывают ее местоположение на карте. Возможно, для поиска на подземных парковках и в местах, где нет доступа к интернет, система будет использовать датчики, разработанные для уже запатентованной «яблочной» навигации внутри помещений.

Безопасность беспроводного соединения от взломов Apple не оговаривает, но, видимо, подразумевает))

Возврат к списку