Инфа 100%

11 Июня 2013

Конференция вызвала небывалый ажиотаж. По словам Тима Кука, билеты, стоимостью 1,6 тыс. долларов, были распроданы всего за 71 секунду!

Разумеется, ведь WWDC — это одно из самых значимых событий в отрасли. Грандиозное мероприятие, где ведущая корпорация делится и предлагает потестировать свои передовые наработки в области операционных систем и новых устройств. По статистике, на конференции присутствовали представители 66 стран мира, некоторые даже запасались палатками и занимали очередь с ночи. Но это того стоило: Apple представила ряд революционных обновлений:

  • Поразительный Mac Pro c чертовски привлекательным дизайном. Теперь это цилиндрический корпус, высотой меньше 25см! Он в 8 раз компактнее предшественника, но при этом по производительности буквально кладет предыдущую модель на лопатки. Точной даты начала продаж и цены пока не известно, в Apple сказали лишь, что Mac Pro появится на прилавках в этом году…

  • Новая линейка MacBook Air c улучшенной графикой, производительностью и потрясающе выносливой батареей. 11-дюймовые модели продержатся без подзарядки 9 часов, а 13-дюймовые — 12 ч. По словам Фила Шиллера, это вся трилогия «Властелин колец» на одном заряде аккумулятора! В США ноутбуки уже доступны для заказа.

  • iOS 7 — «Самое значительное обновление iOS с момента запуска первого iPhone». Это абсолютно новый интерфейс, улучшенные приложения, «умный поиск», реакция на наклоны устройства, фильтры камеры, автоматическое отслеживание ваших предпочтений, AirDrop, родительский контроль, автообновление приложений в App Storе, Siri с новыми голосами и интеграцией с поисковиками, «Википедией» и «Твиттером».

  • OS X Mavericks для Mac с полностью обновленным Finder, абсолютно новой версией Safari, широкими возможностями для работы с несколькими мониторами, революционным энергосбережением и более 200 новых функций. OS X все больше и больше сближается с iOS: в ней появились iBooks и Apple Maps. Можно будет создать маршрут на компьютере и тут же пользоваться им на iPhone или iPad. Еще одна очень удобная «фишка» — поиск по тегам. Присваиваете каждому файлу свой тег, и в какой бы папке он ни находился, всегда можно вывести файлы с одинаковым тегом в одном окне!

Бета-версии iOS 7 и OS X Mavericks уже доступны для разработчиков, а загрузить их мы сможем только осенью.

  • Бесплатное iTunes Radio. Пока только в США. Это 200 предустановленных радиостанций, персональные настройки предпочтений, управление через Siri, возможность создавать свои радиостанции и делиться ими с друзьями.

Возврат к списку