Инфа 100%

12 Апреля 2016

В Сеуле не изгалялись, выдумывая новые супер-фишки, а просто крепко отшлифовали свой прошлогодний девайс. Новинка заполучила, наверное, все, чего фанатам так не хватало в шестерке. S7 вплотную приблизился к идеалу! Хотите узнать подробности? Читайте свежий обзор 1CLICK.

Обзор Samsung Galaxy S7

Сегодняшний наш герой до такой степени крут, что тут не обойтись без вступления. Естественно, мощной компании Samsung буквально как воздух необходим свой идеальный флагманский телефон. Ну, или почти идеальный) Коммуникаторы Samsung Galaxy S6/S6 edge на эту роль годились не полностью… Да, прошлогодние флагманы получились удачными, однако не без недостатков. Значительных недостатков! Критики тепло приняли S6/S6 edge, высоко оценив их способности. Оценки вполне заслужены. Гаджеты получились хорошими! Все так, однако часть верных поклонников бренда оказалась далеко не в восторге. Дело даже не в курсе доллара, хотя и это сыграло роль… Основная проблема в другом: они оказались лишены целого ряда важных характеристик, к которым люди привыкли и которых они очень ждали. О чем конкретно мы говорим? О слабоватом аккумуляторе. Об отсутствии привычного слота для карты памяти. О пропавшей куда-то влагозащите. Попробуйте объяснить людям, почему у Galaxy S5 влагозащита была, а у S6 вдруг исчезла? Это новость не из приятных. Теперь ситуация кардинальным образом поменялось! Вообще у тестеров 1CLICK сложилось такое мнение, что инженеры Samsung старательно выписали на бумажку все слабости S6 и прямо по списку их тщательно устранили. Новинка заполучила, наверное, все, чего фанатам Самсунг так не хватало в шестерке. Откровенно слабых мест больше нет! По крайней мере, мы так думаем) На тест угодил базовый, так сказать, Samsung Galaxy S7 без загнутого экрана, как у его кровного брата S7 edge. Да, кстати: модификаций смартфона теперь стало меньше — варианта edge+ больше нет. Выбор предельно прост: либо 5,1-дюймовый классический S7, который мы и рассмотрим, либо 5,5-дюймовый S7 edge с эффектно изогнутой AMOLED-матрицей. Наш брутальный кореец поддерживает 2 SIM и вооружен 32-гигабайтным встроенным накопителем. Чем отличаются две модели — S7 и S7 edge — кроме ценников и нюансов дизайна? Диагональю экрана, физическими размерами, вместимостью батареи (аккумулятор S7 скромнее на целых 600 мАч). Пожалуй, на этом и все. А вот и наши субъективные впечатления от теста Samsung Galaxy S7.

Дизайн

Внешне новинка воспринимается почти точной копией прошлогоднего Galaxy S6. Отличия все же есть. Эргономика аппарата улучшилась! За счет скошенных и чуть-чуть закругленных граней телефон стал удобнее, хотя он толще на миллиметр с лишним и чуть тяжелее. Дизайнерская концепция та же самая: закаленные стекла с обеих сторон + металлическая кромка между ними. За счет этой металлической рамки, кстати, девайс не склонен выскальзывать из руки. Наш вариант в светлом цвете не раздражал отпечатками пальцев. Что на практике? Гаджетом очень удобно пользоваться за счет разумной диагонали дисплея, минимальных боковых рамок, продуманной формы корпуса. Пожалуй, можно придраться лишь к чересчур высоко расположенным клавишам громкости… Но это уже вкусовщина. В целом дизайн и эргономика гаджета заслуживают высшей оценки! И да, главная камера почти не торчит над поверхностью корпуса — у S6 с этим хуже.

Упаковка и комплектация

Черная матовая коробка, стильная и достаточно прочная, помимо самого телефона, содержит внутри следующее:
  • - Сетевой адаптер питания
  • - Стандартный шнур USB - microUSB
  • - Отдельный переходник USB-OTG
  • - Стереогарнитуру
  • - Фирменную скрепку
  • Комплектация довольно серьезная. А, впрочем, оно и понятно — перед нами как-никак флагман. Качество самой упаковки высокое. Приятно взять в руку, приятно распаковать, не захочется сразу выбросить) Качество упаковки напомнило нам изделия Apple.

    Дисплей

    Основные характеристики галактического экрана не изменились в сравнении с прошлым годом. В наличии 5,1 дюйма — отличный размер, как нам кажется! — плюс матрица AMOLED. Разрешения хватает с избытком. Зернистость? Какая зернистость? Не слышали… Ни малейшей пикселизации. Еще бы, ведь плотность пикселей здесь целых 576 ppi! Желающим разглядеть пиксели придется захватить микроскоп. Углы обзора шикарные. Мы у себя в 1CLICK сели да посмотрели втроем кусок фильма. В рабочее время это очень приятно) Так вот: картинка выглядела просто здорово даже при коллективном просмотре. Углы обзора реально отличные. Особо придирчивые могут выбрать одну из предустановок, например, фильм AMOLED. К дисплею, в общем, не придерешься. Пожалуй, это лучший экран среди всех, что мы видели у смартфонов! Картинка выглядит изумительно.

    Железо и производительность

    Бывает 2 версии аппарата: с процессором Qualcomm Snapdragon 820 и с фирменным чипом корейцев Exynos 8890. У нас был второй вариант. Не будем долго рассказывать про Exynos — любители вникнуть в нюансы легко найдут по нему информацию — а просто скажем о производительности. Она действительно впечатляет! Запросто шли любые игрушки, которые мы запускали. Заметного перегрева не чувствовалось. Наверное, это заслуга особой тепловой трубки, установленной в телефоне. Не знаем. У нас гаджет оставался чуть теплым. Графических лагов не обнаружено. В ближайшее пару лет, как нам кажется, владелец S7 не испытает проблем с любыми навороченными 3D-играми. Мечта современного геймера, в общем. И да, не забудем о 4 гигабайтах оперативки! Многозадачность на высоте.

    Камера

    Компания Самсунг не только отказалась от странной гонки за мегапикселями, но даже уменьшила разрешение новой камеры с 16, как это было в S6, до 12 Мп. Возможно, стартовала другая гонка — на этот раз, за минимальный размер отдельно взятого пикселя) Оставляя домыслы позади, мы скажем о качестве фото. Оно очень и очень высокое! Автофокус работает шустро, точно, резко. Детализация снимков отличная. Samsung Galaxy S7, мы считаем, является одним из лидеров среди современных смартфонов вообще. Эта оценка относится и к фотографиям, сделанным в условиях скудного освещения. Единственная претензия: некоторые кадры смотрелись не очень естественно из-за чересчур агрессивного действия фильтров ПО. Впрочем, это больше придирка. Качество селфи стандартное.

    Время работы

    Батарея емкостью 3 000 мАч — много это или не очень? Тут нужно учитывать все нюансы. К примеру, AMOLED-дисплей коммуникатора довольно экономичен даже с учетом функции AlwaysOn. Процессор тоже оптимизирован. Мы в 1CLICK пришли к мнению, что этот смартфон сложновато разрядить за один день. Наверное, можно, но сложно. Для очень мощного флагмана это, конечно же, достижение! При средней нагрузке девайс уверенно держится 1,5-2 дня даже при активированной функции AlwaysOn. Мы запускали HD-видео через наш офисный Wi-Fi, предварительно выставив 100% яркость экрана. И что же? Корейский девайс продержался 14 с лишним часов! Отлично, не правда ли?

    Особенности

    Один из козырей телефона — водозащита. Она возвратилась, ура! Модель отвечает стандарту IP68. Это значит, что флагман способен выдержать до получаса на глубине до 1,5 метров. Соответсвенно, владельца S7 не смущает ни дождь, ни брызги, ни даже — ужас! — кратковременное утопление гаджета в туалете. Смартфон, по идее, должен выдерживать. Тем не менее, мы не советуем проверять водостойкость девайсов. Обращайтесь с Галактикой аккуратно! Мало ли что… Советуем почитать официальные гарантии Samsung на этот счет. Еще одна фишка — новомодная функция AlwaysOn. Теперь экран можно держать постоянно включенным — привет тебе, экономная AMOLED-матрица! — не опасаясь быстрой разрядки. Если не ошибаемся, производитель пообещал разрядку аккумулятора в 1% за целый час использования AlwaysOn. Что делает эта функция? Она выводит актуальную информацию (текущее время, уведомления, напоминания) в различных графических стилях. Получился такой скринсейвер, позволяющий лишний раз не суетиться с разблокировкой. Довольно полезная фича, хотя и не прорывная. Фирменная оболочка TouchWiz, прикрученная поверх Android 6.0 Marshmallow, тоже заметно прибавила. Нам показалось, что новая версия интерфейса работает более гладко, чем раньше. TouchWiz стала ближе к стоковому Android, хотя предустановленного софта по-прежнему многовато. Коммуникатор S7 создавался явно не для сторонников девственно чистых Андроидов. Им лучше обратить внимание на гаджеты серии Nexus.

    Резюме

    Samsung основательно потрудилась! В Сеуле решили не изгаляться, выдумывая какие-то супер-фишки, а просто отшлифовать до полного блеска свой прошлогодний девайс. В LG, например, пошли по-иному, выкатив любопытный модульный телефон G5… Создатели же «Галактик» сосредоточились на доработке уже имеющейся концепции. Какая стратегия лучше? Решайте сами. Лично нам подход Samsung очень нравится. Итак, еще раз о приятных нововведениях. Вот ключевые достоинства флагмана:
  • - Отличное время автономной работы. Даже непривычно как-то для флагмана)
  • - Великолепная фотокамера. Один из явных лидеров на сегодня.
  • - Реально отличный дисплей. Тот случай, когда ни отнять, ни прибавить.
  • - Возвращение слота карты памяти. Еще минус один повод для критики.
  • - Возвращение защиты от влаги по стандарту IP68. Новый коммуникатор гораздо практичнее прошлогоднего.
  • - Платформа с огромным запасом производительности. Модель останется актуальной и через год, и через 2 года — задел имеется колоссальный.
  • - Улучшенный фирменный интерфейс, функционирующий без нареканий.
  • Что с минусами? Чтобы их отыскать, придется сильно напрячься — критических недостатков не видно. Вот, разве что, хочется заиметь ИК-порт, да и софта из коробки поменьше… На этом, нам кажется, все. И да, гаджет стал толще, однако это естественная расплата за защищенность да батарею увеличенной емкости. С учетом крутой автономности гаджета добавочный миллиметр с хвостиком вот совершенно не напрягает ) Так что, у Samsung получился действительно идеал? Это решать читателю) Во всяком случае, мы считаем, что Samsung Galaxy S7 вплотную приблизился к идеалу! Телефон хорошо подойдет, во-первых, фанатам Samsung, решившим не обновляться до S6, а во-вторых, многим поклонникам iPhone, желающим получить что-то новое, функциональное и живучее. Великолепно сбалансированный флагманский аппарат!

    Технические характеристики

    Общая информация
    Сетевые возможности: GSM / HSPA / LTE
    SIM: Dual SIM (формат Nano-SIM, режим работы dual stand-by)
    Время выхода: март 2016 года
    Физические размеры: 142,4 x 69,6 x 7,9 мм
    Масса: 152 гр
    Дисплей
    Технология: матрица Super AMOLED без воздушной прослойки, 16 миллионов оттенков, емкостный мультитач
    Диагональ: 5,1 дюйм
    Разрешение: 1 440 x 2 560 точек (плотность пикселей около 577 ppi)
    Защита: стекло Corning Gorilla Glass 4
    Защита: функция Always-on display
    Платформа
    ОС: Android OS, v6.0 (Marshmallow) + оболочка TouchWiz
    Чипсет: Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 или Exynos 8890 Octa
    Архитектура: 2 ядра 2,15 ГГц Kryo + 2 ядра 1,6 ГГц Kryo или 4 ядра 2,3 ГГц Mongoose + 4 ядра 1,6 ГГц Cortex-A53
    Графический ускоритель: Adreno 530 или Mali-T880 MP12
    Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
    Накопитель: 32 ГБ встроенной памяти + слот расширения microSD до 200 ГБ (занимает слот второй SIM)
    Фото и видео
    Основная камера: 12 Мп, апертура f/1.7, оптика 26 мм, фазовый автофокус, система оптической стабилизации, LED-вспышка
    Функции: размер сенсора 1/2.6", размер пикселя 1.4 µm, гео-метки, запись 4K-видео, сенсорный фокус, определение лиц/улыбок, Auto HDR, режим панорамной съемки
    Запись видео: 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@240fps, HDR, dual-video rec
    Фронтальная камера: 5 Мп, апертура f/1.7, оптика 22 мм, фиксированный фокус, Auto HDR
    Коммуникации
    WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
    Bluetooth: v4.2, A2DP, LE, apt-X
    GPS: A-GPS, GLONASS
    NFC: да
    Коннектор microUSB v2.0, USB Host
    Автономность
    Аккумулятор: несьемная Li-Ion батарея емкостью 3 000 мАч
    Возможность быстрой зарядки Quick Charge 2.0, поддержка беспроводной зарядки
    Голосовое общение в 3G-сетях: до 22 ч
    Проигрывание музыки: до 62 ч

    Возврат к списку