Инфа 100%

29 Мая 2013

Британские ученые давно доказали, что айфон — он и в Африке айфон. Поэтому абсолютно не важно, где его покупать, главное найти подешевле! Читайте экспресс-гид по поиску недорогих iPhone от руководства 1CLICK.RU.

Уверена: каждый покупатель заинтересован и в низкой цене, и в быстром поиске этого «подешевле». Я не раз была свидетелем того, как клиенты интересовались прямо в магазинах: «Хочу купить iPhone (Samsung/iPad) дешевле. Как?» В этот момент обычно повисает неловкая пауза, продавцы краснеют, смотрят в пол и бормочут про скидку, которую покупатель получит только на следующую покупку. Это несерьезно!

Абсолютно не вижу смысла скрывать эти «подешевле» и готова поделиться с Вами ТОП-5 способов прилично сэкономить на этой покупке:

1. iPhone, привязанный к оператору

Идеальный вариант. Покупается в Штатах путем выноса мозга уговоров и выдачи денег уезжающим туда знакомым. Всем известно, что с контрактом местного сотового оператора телефон там стоит 195 долларов, а местами и дешевле.
Минус только один — по приезду в Россию, телефон с нашими операторами работать не будет. Поэтому придется ждать выхода разблокировки для той версии iPhone, которую Вам посчастливилось купить. Но это максимум 6-8 месяцев, и можно полноценно пользоваться! Если Вам повезет, и Ваши знакомые выберут аппарат со старой версией прошивки — можно разлочить сразу. Только имейте в виду, что нормальная разблокировка стоит денег и, так или иначе, увеличит конечную стоимость телефона. Самим пробовать не рекомендую, так как в результате малейшей ошибки Ваш новый iPhone может «замолчать» навсегда.

2. Б/у iPhone

Любая вещь сразу за порогом магазина теряет в среднем 30% от начальной стоимости, и iPhone — не исключение. На всем известных сайтах бесплатных объявлений «Авито» и Slando Вы без труда найдете подержанный, а иногда и почти новый iPhone по доступной цене.
Маленький нюанс: нужно тщательно проверять его работоспособность. При продаже владелец, возможно скорее всего, «забудет» сообщить Вам про какой-нибудь «плавающий» дефект типа неработающего Wi-Fi или самоотключения через 10 минут работы. А в силу того, что большая часть дефектов устраняется заменой платы, стоимость ремонта может быть соотносима со стоимостью аппарата.

3. «Горбушка»

На рынке всегда дешевле, чем в магазине, это же очевидно! За одеждой на рынок не ходите? Зря, тоже можно хорошо сэкономить, но это отдельная тема. За телефоном — точно можно. Тем более, что сейчас и ходить необязательно, ведь каждая палатка на «Горбушке» уже обзавелась интернет-магазином с доставкой.
Ложка дегтя: Имейте в виду, что если со смартфоном возникнут проблемы, найти продавца будет очень непросто. Как правило, они прячутся за проходной, откуда просто выносят Вам товар. Кому потом возвращать сломанный аппарат — непонятно. Остается надеяться на удачу и на то, что именно с Вашей техникой ничего не случится.

4. Восстановленные iPhone (Рефы)

Довольно распространенное явление. Механизм их создания достаточно прозрачен и прост: на б/у iPhone (см. п.2) надевают новый корпус — и получается новый с виду телефон долларов на 150-200 дешевле.
Большой минус: процент брака по таким устройствам в разы больше, чем по остальной технике. Вдобавок, частое восстановление подразумевает и легкий ремонт, а если этого не сделают — Вы просто выбросите деньги на ветер. Но, опять же, надо тщательно проверять все при покупке.
Разоблачение: Наиболее циничные продавцы могут «забыть» сообщить Вам о таком происхождении телефона и продать его, как новый. Но это легко проверить, если ввести серийный номер телефона на сайте Apple.com. Вы увидите дату, когда началась гарантия. У нового аппарата она начинается за день до первой активации, то есть первого подключения к интернет. Если гарантия на то, что Вам продали, началась год назад — тут, надеюсь, все понятно.

5. iPhone в комплекте с аксессуарами

Можно неплохо сэкономить и при покупке телефона в комплекте с чехлом и пленкой, на которые во многих магазинах распространяются значительные скидки. Это мы в 1click.ru даём лишь 10% скидки на аксессуары при совместной покупке с телефоном, но если хорошо поискать в недрах интернета, то можно встретить скидку значительно больше.
Тонкость заключается в том, что в эти «суперкомплекты» входят аксессуары, которые выбрал продавец, а не Вы. Однако если их качество и внешний вид Вас устраивают – почему нет? Экономия, как правило, получается приличная.

За что тогда Вы платите в интернет-магазине?

То, что никто не будет торговать себе в убыток – явление логичное и вполне понятное. Как и то, что Вы не станете отдавать деньги за пустое мето. Поэтому совершенно не секрет, что в интернет-магазинах Вы покупаете технику вовсе не по себестоимости.

За это Вы получаете оригинальную технику, высокий уровень сервиса и уверенность в том, что Ваш товар и деньги не потеряются. Вам звонят, дают профессиональные консультации по любым вопросам касательно покупки, помогают в оформлении заказа, доставляют товар или предлагают забрать в официальном салоне (а не на проходной), дают годовую гарантию и постпродажное обслуживание. Добросовестный интернет-магазин всегда предоставляет возможность вернуть или обменять товар без объяснения причин. Кроме того, в большинстве магазинов действует система скидок и бонусов. То есть, если часто покупать в одном и том же магазине, тоже можно неплохо сэкономить.

Выводы:

iPhone или другой смартфон/планшет – довольно дорогостоящая покупка. Поэтому, если Вы все же хотите купить в месте «подешевле», не забывайте о том, что скупой платит дважды, и проверяйте товар очень и очень внимательно!

Удачных покупок!
Дарья Максимова,
руководитель 1CLICK.RU

*некоторые пункты применимы и к другой технике

Возврат к списку