Инфа 100%

28 Августа 2013

Недорогие двухсимочные смартфоны всегда вызывают симпатию населения! Наверное в пику Samsung да LG с Alcatel, давно и успешно освоивших эту нишу, японский концерн решил-таки выпустить доступно-неглупую трубку с двумя SIM-картами на борту. У компании это первый подобный аппарат.

Живучий гаджет на Android имеет совсем нетипичную для вендора внешность. Заклей логотип — и едва ли узнают! Компактность, приятная быстрота интерфейса, рекордное время работы – вот главное содержание весьма самобытной модельки, не избежавшей, конечно, и минусов.

Хорошая сборка задаром

Дизайн интересный, не так ли? Японский крепыш собран здорово, несмотря на бюджетность, и в нем решительно ничего не скрипит. Приятный наощупь матовый пластик к царапинам вполне себе стоек. Дисплей? Ну, с учетом забавного ценника сего гуглофона особых чудес ожидать не приходится. Имеем компактные 3,2 дюйма с их 320 х 480 пикселями, неплохими цветами и отличной чувствительностью. Для помещения как раз подойдет, но ярким солнечным днем воспринимать информацию будет трудно.

Начинка довольно скромна

Примерно та же петрушка с начинкой в лице одноядерного процессора Qualcomm MSM7225AA на 800 МHz, подкрепленного 512 MB RAM и графикой Adreno 200. Сметаны в борще маловато! И все-таки трубка быстра за счет Android 4.0.4 да малого экранного разрешения, так что особенных тормозов не предвидится. Доступных хозяину 2 внутренних гигабайта можно и нужно расширить при помощи слота для карт памяти. Что же до 3,2 Mpx камеры, то ее уровень базовый.

Зато симки порадуют!

Изюминка самурайского аппарата в отличной поддержке двух SIM. Внедренная на правый торец удобная кнопка позволяет оперативно переключаться между симками, одним лишь нажатием выбирая основную карту для всех твоих действий. В меню аппарата каждая SIM обозвана своим именем, они даже сделаны разноцветными. История звонков выводится общим списком с пометками по какой из карт говорили. На этот счет все попросту здорово.

Итого

Не очень-то стройный Xperia tipo dual реально блеснул автономностью! Снабженный 1 500 мАч аккумулятором пухленький телефон работает действительно долго – вплоть до 2-3 дней при довольно активном использовании. Когда такое было в Android? Батарея здесь просто флагманская!

Итого получаем двухголовый Android-смартфон от известного вендора, надёжный и крайне живучий, к услугам любителей поболтать за недорого.

Возврат к списку