загрузка карты...

Инфа 100%

6 Апреля 2017

Брутальный и красивый — с отличной камерой и «живучий». Что еще требуется от смартфона? К нам на обзор угодил «образцовый» Google Pixel XL. Забегая вперед, сразу скажем: он да, действительно классный!

Обзор Google Pixel XL: почти идеальный Android

Чем привлекают смартфоны от Google — ранее Nexus, а теперь Pixel? Реальных плюсов хватает. Во-первых, это чистый Android во всем его естестве, то есть без «левых» программных надстроек, сильно тормозящих систему. Во-вторых, это стабильные обновления без риска «забыть» о смартфоне через полгода от даты выпуска. И в-третьих, это очень достойный набор технических характеристик.
А ценовая доступность? Ее компания Google немножечко отменила. Девайсы новой линейки Pixel оценены просто по-флагмански, хотя — с другой стороны — здесь точно есть, за что платить деньги. Взгляните, к примеру, на камеру! Прибавьте топовое железо и вы получите гордый флагман Goggle Pixel XL. Девайс подобного класса не может быть слишком дешевым.
Упаковка и комплектация
Коробка несколько необычна. Открыв картон, обнаруживаем:
  • — сам телефон
  • — кое-какую документацию
  • — мощную фирменную зарядку
  • — скрепку для извлечения SIM
  • — реверсивный кабель типа USB-C
  • — дополнительный OTG-адаптер с USB-C
  • — обычный кабель с USB на USB-C
  • Вполне хорошая комплектации на сегодняшний день, хотя вот наушники точно не помешали бы. Хотя, приличные все равно не положат, а телефон звучит здорово.
    Дизайн
    Внешний вид телефона активно обсуждался в Сети задолго до его появления. Было много слухов, прогнозов. Познакомившись с аппаратом, мы скажем, что «в реале» он выглядит куда лучше, чем на любых фотографиях. Объяснить это сложно, но факт. Гаджет располагает к себе необычной стеклянной вставкой на задней панели. Именно эта вставка и ответственна за общее впечатление. Девайс сразу же выбивается из общего ряда гаджетов-близнецов на Android.
    Красив ли этот девайс? Пожалуй, да, Во всяком случае, своеобразен он точно! Та самая вставка, кстати, представляет собой стекло Gorilla Glass 4, которое прописалось в бесшовном алюминиевом шасси. Благодаря стеклам сзади и спереди, коммуникатор не слишком маркий.
    Модель получила светодиодный индикатор событий, спрятанный рядом с разговорным динамиком. Он есть, но знайте, что его нужно активировать в настройках уведомлений — по умолчанию «глазок» выключен. Зачем? Понятия не имеем. Клавиша Power «доставляет» своей рифленой поверхностью. Девайс получил интересный дизайн, не кричащий, но самобытный.
    В целом, качество сборки отменное. Элементы плотно сбиты друг с другом. Нет ни намека на скрип или люфт. Компания HTC, собиравшая этот гаджет, постаралась изо всех сил. Из относительных недостатков тут можно подметить, ну разве что, довольно большие габариты смартфона. На рынке есть и более компактные 5,5-дюймовые аппараты. Это скорее придирка. Тестерам 1CLICK коммуникатор понравился.
    Дисплей
    5,5-дюймовый экран заслуженно хвастает крутым QHD-разрешением. Картинка изумительно четкая! Нескромная технология AMOLED дает нам сочные краски. Самое то для игр! С другой стороны, есть возможность включить цветовой режим sRGB, меняющий цветовую палитру. Изображение станет теплее, более натуральным. Тут уже хорошо смотреть видео, а так же рассматривать фотоснимки. Попробуйте — дело вкуса.
    Говоря объективно, дисплей очень крут. Великолепный уровень четкости дополнен широкими углами обзора и качественным олеофобным покрытием. Не думаем, что этот экран может кому-нибудь не понравиться.
    Железо и производительность
    Производительность, мягко говоря, хороша. Не будем пересказывать спецификации — для этого есть раздел — а скажем о своих впечатлениях. Гаджет уверенно тянет какие угодно игрушки на максимальных настройках графики. О чем вообще говорить, когда в Antutu набирается целых 137 000 баллов? Это просто находка даже для требовательного геймера. Нагрев аппарата умеренный — проблем с перегревом тут нет.
    На практике телефоном очень приятно пользоваться. Система работает плавно, четко, без «микролагов и тормозов». Ясно чувствуется отсутствие неповоротливых фирменных оболочек и наличие топового «железа». За это мы, собственно говоря, и платим, выбирая XL.
    Камеры
    Отличные фотоснимки — один из главных козырей гаджета. 12,3-мегапиксельный сенсор Sony реально радует результатами. Коммуникатор сильно фотографирует в любых сюжетах и ситуациях. Кадры выглядят очень круто! Мы с удовольствием признаем, что камера Pixel XL одна из лучших на сегодняшний день. Никаких заморочек. Просто навел и просто сфотографировал — этот опыт использования очень похож на тот, который дарит iPhone. Pixel XL ему, как минимум, не уступит.
    Набор настроек не самый широкий, но в то же время богатый. Можно регулировать баланс белого, менять экспозицию, настраивать сетку. Экспозиция регулируется по тапу, что пригодится для скудного освещения. Две продвинутых технологии — HDR+ и Авто HDR+ — превращают девайс в действительно мощную фотокамеру. Отключать их мы не советуем.
    Запись видео тоже не подкачала. Можно снимать с 4К-разрешением при 30 кадрах в секунду. Электронная система стабилизации прикручена сюда не для галочки. А что фронталкой? 8 Мп выдают отличные в целом селфи, хотя автофокус не помешал бы и здесь. Передняя камера пишет видео с качеством [email protected]
    Несколько слов о вместимости. Как мы уже говорили, девайс не имеет слота для карт памяти. Выбирая модель, подумайте, насколько активны вы как фотограф. Дело в том, что 32-гигабайтный девайс может довольно быстро заполнится. С другой стороны, компания Google расщедрилась на безлимитное облачное хранилище. Достаточно просто включить в Google Фото автозагрузку, и ваши фото будут грузиться на удаленный облачный сервер. Удобно, просто, просто, практично.
    Время работы
    Емкость аккумулятора неплоха — 3 450 мАч. Приятная технология Quick Charge 3.0, по заявлениям, всего за 15 минут наполняет девайс на 7 часов автономной работы. Не проверяли. Что радует, так это реально медленная разрядка в режиме бездействия. Телефон почти не теряет заряд. Здесь скажем большое спасибо минимуму софта, установленного уже из коробки, а также эффективной технологии Doze.
    Чтобы замерить реальную автономность, мы смотрели видео с максимальным уровнем яркости. Смартфон проработал чуть меньше 14 часов. Привет тебе, AMOLED! Гонять в Asphalt 8 можно впечатляюще долго. За час «асфальтовых» гонок заряд телефона уменьшился на 17%. Подводя итог, скажем, что автономность XL действительно высока.

    Особенности
    Нельзя не сказать об уникальных фишках смартфона. Девайс, работающий под контролем Android Nougat, обзавелся уникальной оболочкой Pixel Launcher. Этот графический интерфейс интуитивен, красив и удобен, но главное — он работает шустро и плавно. Даже ну очень плавно. А что вы хотели? Это же чистый Android! Главная фишка девайса — меню ярлыков по долгому тапу. Есть возможность сделать перезагрузку, продолжительно нажимая кнопку питания.

    Нас сильно порадовала лаконичность предустановленного софта. Вот как-то очень наскучили все эти фирменные программки, 90% которых бесполезны даже теоретически. Здесь все не так. В систему загружены только родные сервисы/приложения Google/Android. Хочется что-то еще? Нет проблем — загружай, чего хочешь. Нам нравится этот подход.

    Качество звука в наушниках очень и очень достойное. Конечно, это не аудиофлагман, но кодек Qualcomm подойдет большинству меломанов. Мы подключали Sennheiser Momentum M2 через кабель и остались довольны.
    Резюме
    Итак, что в итоге? В сухом остатке имеем смартфон, недалеко ушедший от звания «идеального». Система Android Nougat действительно очень удобна, а мощный чип «рвет и мечет». Фотокамера просто классная. Дизайн здесь тоже на уровне. Флагманский Google Pixel XL однозначно заслуживает своих денег. :

    Достоинства:
  • - Продолжительная техническая поддержка. Пользователям обещают 2-летнее обновление операционной системы + 3-летнее обновление системы безопасности. Это значит, что Pixel надолго останется актуальным.
  • - Чистая, не испорченная сторонними оболочками система Android 7
  • - Великолепный дисплей с изумительной четкостью и возможностью изменять цветовую палитру
  • - Одна из лучших (если не самая лучшая) мобильных камер на текущий момент
  • - Очень высокая производительность. Все актуальные 3D-игры будут в вашем распоряжении.

  • Минусы:
  • - Относительно большие размеры для 5,5 дюймов



  • Технические характеристики

    Общая информация
    Сетевые возможности: GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
    SIM: Nano-SIM
    Время выхода: октябрь 2016 года
    Физические размеры: 154,7 x 75,7 x 8,5 мм
    Масса: 168 гр
    Дисплей
    Технология: матрица AMOLED, 16 миллионов оттенков, мультитач
    Диагональ: 5,5 дюймов (занимает примерно 71,2% площади фронтальной поверхности)
    Разрешение: 1 440 x 2 560 точек (плотность пикселей около 534 ppi)
    Защита: Стекло-проектор Corning Gorilla Glass 4
    Платформа
    ОС: Android OS v7,1 Nougat
    Чипсет: Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821
    Графический ускоритель: Adreno 530
    Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
    Накопитель: 32 или 128 ГБ встроенной памяти без слота расширения
    Архитектура: 4 ядра (2 ядра Kryo 1,6 ГГц и 2 ядра Kryo 2,15 Ггц)
    Фото и видео
    Основная камера: 12,3 Мп, апертура f/2.0, система оптической стабилизации EIS (gyro), фазовый/лазерный автофокус, двойная LED-вспышка
    Функции: размер сенсора 1/2.3», размер пикселя 1.55µm, гео-метки, сенсорный фокус, определение лиц, HDR, режим панорамной съемки
    Запись видео: [email protected], [email protected]/60/120fps, [email protected], check quality
    Фронтальная камера: 8 Мп, апертура f/2.4, размер пикселя 1,4 µm, запись 1080p видео
    Коммуникации
    WLAN: 2-диапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
    Bluetooth: v4.2, A2DP, LE
    GPS: A-GPS, GLONASS
    NFC
    Реверсивный коннектор USB v3.0 Type-C 1.0
    Автономность
    Аккумулятор: несьемный литий-ионный аккумулятор емкостью 3 450 мАч
    Режим ожидания: до 552 часов (сеть 3G)
    Режим разговора: до 32 часов (сеть 3G)
    Продолжительность воспроизведения музыки: до 130 часов
    Особенности
    Поддерживается только одна SIM-карта (как в iPhone)
    Технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0
    Устойчивость к царапинам, пыли
    Дактилоскопический сканер Pixel Imprint
    Отсутствует слот расширения памяти

    Возврат к списку