загрузка карты...

Инфа 100%

13 Июня 2017

Отправив на свалку модульность, команда LG исправилась. Новинка компании – эффектный смартфон G6 – вызывает wow-эффект. Здесь изумительный дисплей, превосходные камеры и защищенный стеклянный корпус. Смотреть есть на что!

Обзор LG G6: Большой и практичный красавец

Команда LG исправилась. Отправив на свалку модульность (друзья, а кто-нибудь еще помнит G5 с его «запчастями»?), корейцы взялись за ум. Это здорово! Признаться, мы в 1CLICK симпатизируем бренду. Новинка компании – эффектный смартфон G6 – вызывает wow-эффект.
Чем же конкретно может похвастать новенькая «шестерка»? Во-первых, модным безрамочным дисплеем. Экран занимает внушительные 78,6% фронтальной панели. Рамки здесь очень узкие. Во-вторых, необычным соотношением сторон экрана 18:9. А в-третьих, реально крутой двойной камерой. Прибавьте к этому защищенный от влаги корпус, стеклянный и очень красивый. Ну как, интересно? Нам тоже! Давайте внимательней поглядим на гордый флагман корейцев.
Упаковка и комплектация
Комплект поставки тут самый обычный. Внутри прямоугольной коробки из качественного картона находятся: сам смартфон, сетевое ЗУ, скрепка для лотка SIM и кабель USB-С, наушники. Больше рассказать нечего.
Дизайн, эргономика, защищенность
Долой громоздкую модульность! Даешь неразборный корпус, хорошо защищенный от непогоды и случайных падений в воду. Примерно таким, как нам кажется, была главная мысль дизайнеров. Прошлогодняя съемная батарея получила решительную отставку в борьбе за компактность и защищенность. Не очень практично, согласны. Зато габариты девайса нормальны, плюс появилась стойкость к воде. Нам кажется, это удачный обмен.
Подойдем ближе к «телу». В данном случае, оно образовано металлической рамкой-каркасом и двумя очень крепкими стеклами от Corning. Для фронтальной панели здесь применили Gorilla Glass 3, а для тыльной — Glass 5. Почему не Glass 5 там и там? Неизвестно. Любопытный момент: задняя крышка на первый взгляд кажется металлической – ты видишь как бы шлифованный алюминий – и только потом выясняешь, что это горилла-стекло. Сделано интересно. Качество сборки флагманское.
Эргономика здесь, как ни странно, отличная. Несмотря на крупный дисплей, коммуникатор вполне легко управляется одной рукой. Новинка залазит в боковой карман джинсов. Все это заслуга узкого 71,9 мм корпуса и минимально возможных рамок. Слегка приловчившись, можно активно пользоваться девайсом без участия второй руки. Неудивительно – размеры корпуса тут примерно как у 5,2-дюймовых гаджетов. Габариты даже поменьше, чем у прошлогоднего LG G5. За эргономику жирный плюс.
А что у нас с защищенностью? Имеем поддержку стандартов IP68 и MIL-STD-810G. В переводе на русский язык это значит, что гаджет обязан выдерживать дождь, песок, грязь и даже кое-какие падения. Смартфон можно отмыть под краном. Если уронить девайс в воду на глубину до 1,5 метров на время до получаса, то ничего страшного – по идее – случиться с ним не должно.
Традиционно мы в 1CLICK не советуем проверять защищенность смартфонов в реальных условиях. Мало ли! Гарантии лучше всего уточнять непосредственно у производителя.
Вообще, дизайн гаджета получился действительно броским. За тот день, что мы проходили со стильной «шестеркой» в руках, на смартфон постоянно обращали внимание. Задавали вопросы, рассматривали. Конечно, со временем wow-эффект пропадет, но пока он реально присутствует.
Дисплей
Экран, друзья, уникален. Мы можем и ошибаться, но думаем, что пропорции 18:9 еще никогда не встречались в смартфонах. 5,7-дюймовый экран IPS понравится своей четкостью даже привередливому пользователю. Еще бы, ведь 1 440 х 2 880 точек – не шутка! По другим параметрам тоже круто. Углы обзора здесь максимальны. Палитра цветов естественна и приятна, без «вырвиглазных» кислотных оттенков. Яркость с контрастностью в норме. Воздушной прослойки, естественно, нет. Олеофобный слой качественный. Ну не дисплей, а конфетка!
Мы увидели лишь один недостаток: при просмотре обычного видео в формате 16:9, справа и слева на дисплее образуются черные полосы. С этим ничего не поделаешь. В остальном никаких неудобств! Для игр/приложений есть специальная функция масштабирования, хорошо подгоняющая картинку под нестандартный формат экрана.
Перед нами отличный, по-настоящему флагманский дисплей. Его картинку можно сравнить, пожалуй, только с картинкой нового Samsung Galaxy S8. У бренда LG ничего лучшего мы не видели.
Железо и производительность
Очевидно, корейцы не гнались за самым-самым «железом». Основой гаджета стал прошлогодний чип Qualcomm Snapdragon 821. Прошлогодний – не значит плохой! Да, сейчас уже надвигаются аппараты на процессоре Snapdragon 835. Понятно, что 835 быстрее 821, но нужно ли столько мощи реальному покупателю? Сомневаемся.
На практике все тяжелые игры, которые мы запускали, отлично шли на высоких настройках. Это касается Asphalt Xtreme, World of Tanks, Modern Combat…Чего не включишь — тут все «летает». К примеру, танки на полных настройках выдавали нам от 50 до 60 fps. Это круто. С учетом наличия здесь Adreno 530 было бы очень странно видеть другой результат. Короче: беспокоиться геймерам не о чем. Производительности хватит еще, как минимум, на год.
Камеры
Два 13 Мп «глаза» делают классные снимки. «Шестерка» на фоне G5 прибавила мегапикселей и стала лучше фотографировать. Широкоугольные снимки – для которых, собственно, и поставлены два «глазка» – получаются «настоящими». Кадры при дневном свете яркие и насыщенные, с качественной передачей оттенков. Корейцы потрудились над обработкой. Активный по умолчанию режим Авто HDR положительно сказывается на итоговых снимках, не снижая скорость работы камеры. В фотографическом приложении есть масса ручных настроек.
Видео можно записывать в качестве UltraHD (с внушительным разрешением 3 840 х 2 160 точек). Ролики выглядят хорошо. Важно, что микрофон уверенно ловит звук даже в ветреную погоду. Оптическая стабилизация камеры «прикручена» не для галочки. Естественное дрожание рук не влияет на четкость финальных снимков. Стабилизация делает видео более плавным.


Автономность
Здесь «крепкий середнячок». Емкость 3 300 мАч в 5,7-дюймовом смартфоне, начиненным быстрым «железом» – не самый впечатляющий показатель. Во время нашего теста смартфон проработал с утра до 5 часов вечера. Правда, мы довольно много играли. За один час «асфальтовых» гонок на средней яркости аккумулятор потерял 23%. Думаем, что при смешанном режиме использования батарея продержится целый день.
Аккумулятор заряжается быстро. Технология Qualcomm Quick Charge 3.0 заметно так экономит время. От комплектного ЗУ девайс заряжается полностью за 1 час 45 минут. До половины – за полчаса. Беспроводная зарядка отсутствует.

Особенности
Имеется функция Always-On display. Эта полезная «фишка» показывает текущее время и пропущенные уведомления даже на заблокированном экране, отъедая примерно 1% заряда за час. Такое есть у Samsung и других, а теперь вот LG подтянулась

Немного расстроил гибридный слот памяти. Если 64 предустановленных ГБ будет мало, расширить вместимость можно только ценой отказа от второй SIM. Ничего не пожелаешь – это тренд на сегодняшний день. Производители чаще всего просто ленятся ставить второй разъем. Зато поддерживаются карты емкостью аж до 2 ТБ.

Производитель радует меломанов отличным качеством звука в хороших наушниках. За это дело ответственен 32-битный Hi-Fi ЦАП. Запаса громкости хватит даже для дорогих «ушек». В роли аудио-плеера смартфон показал себя с лучшей стороны. Еще один жирный плюс в копилку новенького «корейца».

Девайс работает под контролем Android 7.0 с фирменной оболочкой LG UX шестой версии. Меню приложений отсутствует. Его заменяет масса домашних экранов, где можно свободно сортировать все иконки по папкам. А еще можно делить экран пополам – это стандартная «фича» седьмого Android. Из приятных сюрпризов тут есть фирменный диктофон, способный записывать звук в качестве lossless (!).

Дактилоскпический сканер здесь очень прост и надежен. Очень просто потому, что обеспечивает только разблокировку смартфона и никаких других действий не выполняет. А надежен он потому, что работает идеально. Мы ради спортивного интереса испытали его 30 раз. Все попытки были успешными.
Резюме
Компания LG создала достойный флагманский аппарат, красивый и интересный. Изготовитель смог доказать, что большой экран вполне совместим с комфортом в активном использовании. Внедрение узкого дисплея, как нам кажется, себя полностью оправдало. Черные полосы по бокам, возникающие при просмотре 16:9 видео, компенсируются возможностью «одноручного» использования телефона. Эргономика здесь важнее.
LG развивает очевидный сегодняшний тренд – создание безрамочных аппаратов, компактных и эргономичных. Возможно, дисплеи с такими пропорциями со временем войдут в моду. Их плюсы уже налицо.
Харизматичный LG G6 понравится фанатам бренда и тем, кто хочет быть в центре актуальных IT-технологий. Как развлекательный центр «шестерка» выше всяких похвал. Достойный рыночный конкурент для Samsung Galaxy S8.

Достоинства:
  • - Эффектный безрамочный дизайн (вызывающий wow-эффект)
  • - Великолепное изображение (один из лучших экранов на рынке)
  • - Высокая эргономика (несмотря на 5,7-дюймовый экран)
  • - Отличное качество широкоугольных снимков (плюс эффективная оптическая стабилизация)
  • - Защита от воды и пыли в рамках IP68 (пригодится самым активным пользователям)
  • - Большая производительность в играх (все актуальные 3D-игры идут на высоких настройках)
  • - Богатый звук из гнезда для наушников (сказывается отдельный ЦАП)
  • - Полезная функция Always-On Display (которую можно настраивать)

  • Недостатки:
  • - Средняя автономность (аккумулятор мог быть и сильнее для такой экранной диагонали)
  • - Маркий стеклянный корпус (стекло быстро покрывается отпечатками)
  • - Не лучшая селфи-камера (5 Мп маловато – у конкурентов уже по 8)


  • Технические характеристики

    Общая информация
    Сетевые возможности: GSM / CDMA / HSPA / LTE
    SIM: Single SIM (формат Nano-SIM) или Dual SIM (формат Nano-SIM, режим dual stand-by)
    Время выхода: март 2017 года
    Физические размеры: 148,9 x 71,9 x 7,9 мм
    Масса: 163 гр
    Дисплей
    Технология: IPS LCD, 16 миллионов оттенков, мультитач, технология полного ламинирования GFF
    Диагональ: 5,7 дюймов (занимает примерно 78,6% площади фронтальной поверхности)
    Разрешение: 1 440 x 2 880 точек (плотность пикселей около 564 ppi)
    Защита: Corning Gorilla Glass 3
    Особенности: Поддержка технологий Dolby Vision/HDR10
    Функция Always-on display
    Платформа
    ОС: Android 7.0 Nougat
    Чипсет: Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821
    Архитектура: 64-бита, 4 ядра (2 ядра Kryo на 2,35 Ггц и 2 ядра Kryo на 1,6 Ггц)
    Графический ускоритель: Adreno 530
    Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
    Накопитель: 32 или 64 ГБ встроенной памяти; поддержка карты microSD до 2 ТБ (занимает слот второй SIM)
    Фото и видео
    Основная камера: 16 Мп (f/1.8, оптическая стабилизация, фазовый автофокус) + 16 Мп (f/2.4, без автофокуса), двойная LED-вспышка
    Функции: 1/3" размер сенсора, 1,12 µm размер пикселя, гео-метки, сенсорный фокус, определение лиц, HDR
    Запись видео: [email protected], [email protected]/60fps, режим HDR, запись стереозвука 24-bit/192 kHz
    Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.2, запись 1080p видео
    Коммуникации
    WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
    Bluetooth: 4.2, A2DP, LE, aptX HD
    GPS: A-GPS, GLONASS
    NFC
    Реверсивный коннектор USB 3.1 тип Type-C 1.0
    Автономность
    Аккумулятор: несъёмный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3 300 мАч

    Возврат к списку